N | Наименование и реквизиты акта | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1 | Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 | Распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза | гл. 1 - 44 |
2 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 N 880) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции. | ст. ст. 5, 7, 10 - 19, 21, 30, 39 |
3 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции. | гл. IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV |
4 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 68) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции. | гл. I - II, IV - XI, XIII, XIV |
5 | Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 162) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей рыбы и рыбной продукции. Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения | Все структурные единицы акта |
(п. 5 в ред. Приказа службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 04.09.2017 N 137) |