Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2017 года N 250-П


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.12.2012 N 571-П


В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации и Астраханской области Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2012 N 571-П "Об отдельных вопросах обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями" следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" заменить словами "лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя".

1.2. В Порядке выявления и учета жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также осуществления контроля за их использованием и (или) распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений, утвержденном постановлением:

- в пункте 2 слова "(многофункциональные центры социальной поддержки населения)" исключить;

- в абзаце первом пункта 8 слова "орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".

1.3. В пункте 2 Порядка установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, утвержденного постановлением, слова "(многофункциональные центры социальной поддержки населения)" исключить.

1.4. В Порядке предоставления благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда Астраханской области по договору найма специализированного жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденном постановлением:

- в пункте 1, абзаце третьем пункта 2 слова "а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" заменить словами "лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя";

- в пункте 7 слова "(многофункциональными центрами социальной поддержки населения)" исключить;

- в пункте 9 после слова "министерству" дополнить словами "строительства и";

- абзац первый пункта 23 изложить в новой редакции:

"По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателям содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области на основании сведений, представленных уполномоченным учреждением, в течение 30 рабочих дней со дня их представления принимает решение в форме правового акта об исключении жилого помещения, занимаемого нанимателем, из специализированного жилищного фонда Астраханской области (далее - решение) и в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения направляет его в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и в агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области.".

1.5. В Порядке выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, утвержденном постановлением:

- в пункте 2:

после слова "министерству" дополнить словами "строительства и";

слова "(многофункциональные центры социальной поддержки населения)" исключить;

- в абзаце шестом пункта 6 после слова "министерства" дополнить словами "строительства и".

1.6. В Положении о межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденном постановлением:

- в пункте 1.2 раздела 1 слова "а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" заменить словами "лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя";

- в разделе 6 слова "Реорганизация и упразднение" заменить словом "Упразднение".

1.7. Вывести из состава межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением (далее - состав комиссии), Бондаренко В.Е., Гужвинского О.В., Мамонтова А.С.

1.8. Ввести в состав комиссии:

Абакумову Д.В. - заместителя начальника отдела реализации жилищных программ департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области

Паршина Я.В. - заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области - заместителя главного судебного пристава Астраханской области (по согласованию)

Суслова А.А. - заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, заместителем председателя комиссии.

1.9. В пункте 2 Порядка заключения договора социального найма в отношении жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исключенного из специализированного жилищного фонда Астраханской области по окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю жилого помещения содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, утвержденного постановлением, после слова "министерством" дополнить словами "строительства и".

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН