Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2017 года N 259-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 24.08.2012 N 819-П

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2021 на основании Постановления Правительства ЯО от 14.10.2019 N 712-п.
____________________________________________________________________



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в постановление Правительства области от 24.08.2012 N 819-п "Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области" следующие изменения:

1.1. Из заголовка и пункта 1 слово "аппарата" исключить.

1.2. Дополнить постановление пунктом 3<4> следующего содержания:

"3<4>. Ответственным исполнителям основных мероприятий, входящих в состав ранее утвержденных государственных программ Ярославской области, в срок до 15.03.2018 привести соответствующие основные мероприятия в соответствие с требованиями раздела 7 Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области.".

1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы экономики, государственных закупок, информатизации и связи.".

1.4. В Положение о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области, утвержденное постановлением, внести изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Исполняющий обязанности
Председателя
Правительства области
В.Г.КОСТИН



Приложение
к постановлению
Правительства области
от 31.03.2017 N 259-п

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОМ ПЛАНИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ


1. Из наименования и абзаца первого раздела 1 слово "аппарата" исключить.

2. В разделе 2:

2.1. Из пункта 2.4 слово "аппарата" исключить.

2.2. Из пункта 2.8 абзацы второй и третий исключить.

2.3. Пункт 2.10 после слов "Председатель Правительства области" дополнить словами ", первый заместитель Председателя Правительства области".

3. В разделе 3:

3.1. Наименование после слова "реализации" дополнить словом "госпрограммы".

3.2. В пункте 3.6:

3.2.1. Абзац третий подпункта 3.6.11 изложить в следующей редакции:

"- организует размещение на своей странице на портале органов государственной власти Ярославской области (далее - ОГВ ЯО) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" текста госпрограммы.".

3.2.2. Дополнить подпунктом следующего содержания:

"3.6.12. Ответственный исполнитель госпрограммы после принятия департаментом экономики и стратегического планирования Ярославской области (далее - ДЭиСП) отчета о реализации госпрограммы в ПМ ГП АИС "Планирование" размещает его (за исключением отчетов о реализации подпрограмм) на своей странице на портале ОГВ ЯО в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 31 марта и не позднее 20 августа.".

3.3. В пункте 3.7:

3.3.1. Абзац второй подпункта 3.7.1 изложить в следующей редакции:

"Для контроля за ходом реализации госпрограммы разрабатывается комплексный план реализации госпрограммы по форме 1 согласно приложению 7 к Положению. Комплексный план реализации госпрограммы составляется ежегодно на очередной финансовый год и плановый период.".

3.3.2. В подпункте 3.7.3 слова "управление стратегического планирования Правительства области (далее - УСП)" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

3.3.3. Подпункт 3.7.5 изложить в следующей редакции:

"3.7.5. Отчет о реализации основного мероприятия формируется в соответствии с требованиями, установленными разделом 7 Положения.".

3.3.4. В подпункте 3.7.7 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

3.4. В подпунктах 3.8.1, 3.8.2, 3.8.7 пункта 3.8 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

4. В разделе 4:

4.1. Наименование после слова "реализации" дополнить аббревиатурой "ОЦП".

4.2. В пункте 4.1:

4.2.1. В абзаце втором подпункта 4.1.1 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

4.2.2. В подпункте 4.1.4.2 слова "департамент инвестиционной политики Ярославской области (далее - ДИП)" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

4.2.3. Из подпункта 4.3.3 пункта 4.3 слово "официального" исключить.

4.3. В пункте 4.4:

4.3.1. В подпункте 4.4.8 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

4.3.2. Подпункт 4.4.9 изложить в следующей редакции:

"4.4.9. Ответственный исполнитель ОЦП после принятия ДЭиСП в ПМ ГП АИС "Планирование" отчета о реализации ОЦП размещает его на своей странице на портале ОГВ ЯО в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 31 марта и не позднее 20 августа.".

4.4. В пункте 4.5:

4.4.1. В подпункте 4.5.1 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

4.4.2. Подпункт 4.5.6 изложить в следующей редакции:

"4.5.6. ОЦП подлежит приведению в соответствие с законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период в течение 45 рабочих дней со дня вступления его в силу.

ОЦП подлежит приведению в соответствие с законом о внесении изменений в закон Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (с учетом изменений сводной бюджетной росписи областного бюджета по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 217 и пунктом 3 статьи 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации) в течение 30 рабочих дней со дня вступления его в силу.

После окончания финансового года при условии соблюдения сроков, указанных в абзаце втором данного подпункта, ОЦП одним постановлением Правительства области приводится в соответствие:

- с законом о внесении изменений в закон Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (с учетом изменений сводной бюджетной росписи областного бюджета по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 217 и пунктом 3 статьи 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации) - в части отчетного финансового года;

- с законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период - в части текущего финансового года и планового периода.".

5. В разделе 5:

5.1. Наименование после слова "реализации" дополнить аббревиатурой "РП".

5.2. В пункте 5.2, абзаце первом пункта 5.5 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

5.3. Пункт 5.6 изложить в следующей редакции:

"5.6. Ответственный исполнитель РП после принятия ДЭиСП в ПМ ГП АИС "Планирование" отчета о реализации РП размещает его на своей странице на портале ОГВ ЯО в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 31 марта и не позднее 20 августа.".

6. В разделе 6:

6.1. Наименование после слова "реализации" дополнить аббревиатурой "ВЦП".

6.2. Из подпункта 6.2.10 пункта 6.2 слово "официального" исключить.

6.3. В пункте 6.3:

6.3.1. В подпункте 6.3.6 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

6.3.2. Подпункт 6.3.7 изложить в следующей редакции:

"6.3.7. Ответственный исполнитель ВЦП после принятия ДЭиСП в ПМ ГП АИС "Планирование" отчета о реализации ВЦП размещает его на своей странице на портале ОГВ ЯО в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 31 марта и не позднее 20 августа.".

6.3.3. Подпункт 6.3.8 исключить.

6.4. В подпункте 6.4.1 пункта 6.4 аббревиатуру "УСП" заменить аббревиатурой "ДЭиСП".

7. Раздел 7 изложить в следующей редакции:

"7. Порядок разработки, реализации основного мероприятия и внесения изменений в основное мероприятие


7.1. Разработка основного мероприятия ведется ответственным исполнителем основного мероприятия.

7.2. Срок реализации основного мероприятия определяется в зависимости от сроков реализации госпрограммы.

7.3. В состав основного мероприятия могут включаться строительство/реконструкция объекта капитального строительства, приобретение за счет средств областного бюджета объекта недвижимого имущества, а также внесение денежных средств, ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных прав, имеющих денежную оценку, в уставный фонд государственного предприятия или уставный капитал акционерного общества в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций.

7.4. Основное мероприятие утверждается отдельным нормативным правовым актом.

7.5. Основное мероприятие, которое содержит расходы, направленные на развитие и достижение целей госпрограммы, и/или в реализации которого участвуют несколько ОИВ, утверждается постановлением Правительства области.

Требования в части механизма реализации основного мероприятия, порядка (методики) предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам Ярославской области, паспортов объектов капитального строительства/реконструкции, приобретаемого недвижимого имущества (инвестиционных проектов) аналогичны требованиям, указанным в пункте 6 раздела I, пунктах 1 и 2 раздела II требований к структуре и содержанию проекта ОЦП/РП (приложение 9 к Положению) соответственно. Форма основного мероприятия приведена в приложении 19<1> к Положению.

Согласование проекта основного мероприятия проводится аналогично процедуре согласования проекта ОЦП, указанной в пункте 4.2 раздела 4 Положения.

Проект постановления Правительства области об утверждении основного мероприятия рассматривается на заседании Правительства области.

Процедура согласования проекта внесения изменений в основное мероприятие аналогична процедуре согласования проекта внесения изменений в ОЦП, указанной в подпунктах 4.5.2 - 4.5.4 пункта 4.5 раздела 4 Положения.

7.6. Основное мероприятие, содержащее расходы текущего характера только одного ОИВ, утверждается приказом соответствующего ОИВ.

Согласование проекта основного мероприятия проводится аналогично процедуре согласования проекта ВЦП, указанной в подпунктах 6.2.2 - 6.2.7 пункта 6.2 раздела 6 Положения.

Процедура согласования проекта внесения изменений в основное мероприятие аналогична процедуре согласования проекта внесения изменений в ВЦП, указанной в пункте 6.4 раздела 6 Положения.

7.7. Отчет о реализации основного мероприятия формируется по форме 3 согласно приложению 7 к Положению.

7.8. Ответственный исполнитель основного мероприятия заносит фактические данные в ПМ ГП АИС "Планирование" не позднее 15 июля текущего года и не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным.

Исполнитель основного мероприятия заносит фактические данные о мероприятии в ПМ ГП АИС "Планирование" до 05 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

7.9. Отчет о реализации основного мероприятия в составе отчета о реализации госпрограммы размещается на портале ОГВ ЯО в соответствии с подпунктом 3.6.12 пункта 3.6 раздела 3 Положения.

7.10. По каждому основному мероприятию ДЭиСП ежегодно проводится оценка результативности и эффективности его реализации на основании Методики оценки результативности и эффективности реализации ОЦП/РП (приложение 14 к Положению).".

8. Дополнить разделом следующего содержания: