Исполнители основных мероприятий программы - Министерство сельского хозяйства Пензенской области, Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области, Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, администрации муниципальных образований Пензенской области, открытое акционерное общество "Газпром газораспределение Пенза" (по согласованию), общество с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз Пенза" (по согласованию), закрытое акционерное общество "Городищерайгаз" (по согласованию), открытое акционерное общество "Кузнецкмежрайгаз" (по согласованию), государственное унитарное предприятие Пензенской области "Областная газоэнергетическая компания" представляют в Управление жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области информацию о реализации Программы.
Оценка эффективности реализации Программы будет осуществляться на основе следующих целевых индикаторов (показателей):
- объем (прирост) годового потребления природного газа - 76075 тыс. куб. м в год;
- газоснабжение населенных пунктов природным газом - 4 ед.;
- протяженность (строительство) межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов - 600,9 км;
- протяженность (строительство) иных газораспределительных сетей - 3,428 км;
- газификация квартир (домовладений) природным газом - 8397 ед.;
- уровень газификации природным газом жилищного фонда, подлежащего газификации, - 89,74%;
- перевод на газ автотранспортной техники - 50 ед.
Газификация природным газом населенных пунктов Пензенской области позволит получить высокий социально-экономический эффект, в результате чего существенно повысится уровень жизни населения, возрастет надежность теплоснабжения жилых помещений при значительном сокращении затрат потребителей на приобретение других видов энергоносителей.
Газификация природным газом населенных пунктов Пензенской области имеет большое социальное значение, которое выражается в сокращении затрат на отопление и горячее водоснабжение жилья, а также времени, затрачиваемого населением на приготовление пищи при использовании газа по сравнению с использованием других видов топлива.