Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2017 года N 263-ПП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


Правительство Мурманской области постановляет:

внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН


Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 24 мая 2017 года N 263-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В приложении N 18 к государственной программе Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 26.04.2017 N 221-ПП), "Правила предоставления и распределения в 2017 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды":

1.1. Пункт 20 изложить в редакции:

"20. Настоящими Правилами не предусмотрено обязательное участие (финансовое и (или) трудовое) собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству (далее - заинтересованные лица), в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории в рамках минимального перечня работ по благоустройству.

Реализация мероприятий по благоустройству дворовой территории в рамках перечня дополнительных видов работ по благоустройству осуществляется при участии (финансовом и (или) трудовом) заинтересованных лиц. Доля финансового участия заинтересованных лиц в благоустройстве дворовой территории в рамках перечня дополнительных видов работ должна составлять не менее 1 % от общей стоимости дополнительных видов работ по благоустройству дворовой территории. Трудовое участие заинтересованных лиц в благоустройстве дворовой территории в рамках перечня дополнительных видов работ выражается в форме выполнения жителями неоплачиваемых работ, не требующих специальной квалификации.".

1.2. В приложении N 2 к Правилам "Перечень целевых показателей результативности использования субсидии областного бюджета бюджетам муниципальных образований на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год":

1.2.1. Слова "Обеспечить утверждение (корректировку действующих) органами местного самоуправления поселений, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек, муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018 - 2022 годы" заменить словами "Утвердить органами местного самоуправления поселений, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек, муниципальные программы формирования современной городской среды на 2018 - 2022 годы".

1.2.2. Слова "Утверждение муниципальной программы формирования современной городской среды на 2017 год" заменить словами "Утверждение (корректировка действующей) муниципальной программы формирования современной городской среды на 2017 год".

2. В программе "Формирование современной городской среды Мурманской области на 2017 год", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 14.03.2017 N 125-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 26.04.2017 N 221-ПП):

2.1. В разделе 4 "Перечень основных программных мероприятий":

2.1.1. Пункт 3 задачи 1 изложить в редакции:

"3

Оценка соответствия актуализации муниципальными образованиями правил благоустройства Методическим рекомендациям Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

2017

100 процентов актуализированных муниципальными образованиями правил благоустройства соответствует Методическим рекомендациям Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, %

100

Минстрой МО"


2.1.2. Задачу 1 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6

Проведение архитектурного конкурса на разработку концепции развития ключевых общественных пространств в городах Мурманской области

2017

Наличие концепции развития ключевых общественных пространств в городах Мурманской области, да/нет

да

Минстрой МО"


2.2. В разделе 6 "Комплекс программных мероприятий":

2.2.1. В абзаце первом слова "Формирование современной городской среды" заменить словами "Формирование комфортной городской среды".

2.2.2. Абзац пятый исключить.

2.2.3. Абзац восьмой заменить абзацами следующего содержания:

"При рассмотрении Комиссией заявок приоритетным правом на получение Субсидии пользуются муниципальные образования, соответствующие следующим критериям отбора:

- административный центр;

- монопрофильное муниципальное образование;

- муниципальные образования, отмечающие в 2017 году юбилейные даты со дня образования, кратные 100 годам;

- наличие опыта реализации проектов по благоустройству, в том числе опыта благоустройства дворовых территорий;

- наличие опыта реализации проектов по благоустройству с привлечением граждан, организаций (финансовое и (или) трудовое участие);

- привлечение средств из внебюджетных источников.".

2.2.4. Абзац десятый изложить в редакции:

"Распределение субсидий по итогам рассмотрения заявок утверждается постановлением Правительства Мурманской области с последующим внесением изменений в закон Мурманской области об областном бюджете. При наличии остатка Субсидии после ее распределения Субсидия распределяется в приоритетном порядке муниципальным образованиям, соответствующим большему количеству выше перечисленных критериев отбора. Размер предоставляемой субсидии не может превышать объем заявленной муниципальным образованием потребности.".

2.2.5. Абзац двадцать восьмой заменить абзацами следующего содержания:

"Программой не предусмотрено обязательное участие (финансовое и (или) трудовое) собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству (далее - заинтересованные лица), в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории в рамках минимального перечня работ по благоустройству.

Реализация мероприятий по благоустройству дворовой территории в рамках перечня дополнительных видов работ по благоустройству осуществляется при участии (финансовом и (или) трудовом) заинтересованных лиц. Доля финансового участия заинтересованных лиц в благоустройстве дворовой территории в рамках перечня дополнительных видов работ должна составлять не менее 1 % от общей стоимости дополнительных видов работ по благоустройству дворовой территории. Трудовое участие заинтересованных лиц в благоустройстве дворовой территории в рамках перечня дополнительных видов работ выражается в форме выполнения жителями неоплачиваемых работ, не требующих специальной квалификации.

Финансовое (трудовое) участие граждан, организаций в выполнении мероприятий по благоустройству дворовых территорий подтверждается документально в зависимости от формы такого участия.

Мероприятия по благоустройству дворовых территорий, общественных территорий выполняются с учетом необходимости обеспечения физической, пространственной и информационной доступности зданий, сооружений, дворовых и общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения.".

2.3. Абзац первый раздела 8 "Механизм реализации Программы" исключить.

2.4. В абзаце тринадцатом раздела 9 "Контроль за ходом реализации Программы" слова ", до 10 числа месяца, следующего за отчетным," исключить.

2.5. В графе "Наименование контрольного события Программы" приложения N 3 к Программе "План реализации программы "Формирование современной городской среды в Мурманской области на 2017 год":

2.5.1. Слова "Утверждение по итогам общественного обсуждения муниципальных программ на 2017 год" заменить словами "Утверждение (корректировка действующих) по итогам общественного обсуждения муниципальных программ на 2017 год".

2.5.2. Слова "Утверждение (корректировка действующих) муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018 - 2022 годы" заменить словами "Утверждение муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018 - 2022 годы".