Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 июня 2017 года N 52-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАГРАДАХ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят областной Думой
25 мая 2017 года

 Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 7 июля 2006 года N 70-ОЗ "О наградах Воронежской области" ("Коммуна", 2006, 13 июля; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2017, 3 мая) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 2 после абзаца двенадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"почетный знак "За добросовестный труд и профессионализм";";

2) дополнить статьей 7.9 следующего содержания:


"Статья 7.9. Награждение почетным знаком "За добросовестный труд и профессионализм"

1. Почетным знаком "За добросовестный труд и профессионализм" награждаются лица, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области, развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры, информационных технологий, социальной сферы Воронежской области, достигшие особого уровня профессионального мастерства и осуществляющие профессиональную деятельность в Воронежской области.

2. Почетным знаком "За добросовестный труд и профессионализм" награждаются лица, имеющие стаж трудовой деятельности не менее 10 лет, в том числе не менее 1 года по последнему месту работы.

3. Повторное награждение почетным знаком "За добросовестный труд и профессионализм" одного и того же лица не допускается.

4. Вместе с почетным знаком "За добросовестный труд и профессионализм", описание которого содержится в приложении 11 к настоящему Закону Воронежской области, вручается удостоверение установленного образца.

5. Почетный знак "За добросовестный труд и профессионализм" носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.";

3) часть 1 статьи 12 после слов "За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области"," дополнить словами "почетный знак "За добросовестный труд и профессионализм",";

4) дополнить приложением 11 следующего содержания:

"Приложение 11
к Закону
Воронежской области
"О наградах Воронежской области"

от 07.07.2006 N 70-ОЗ

ОПИСАНИЕ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА "ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ"


Почетный знак "За добросовестный труд и профессионализм" (далее - почетный знак) представляет собой пятиконечный равносторонний крест золотистого цвета с расширяющимися от центра пятью лучами, раздваивающимися на концах. Крест обращен одним из лучей вверх и имеет вверху луча ушко для крепления колодки. Между лучами креста расположены дополнительные скругленные лучи (штралы) серебристого цвета. Каждая группа состоит из пяти лучей с широким средним лучом, который увенчан золотистым шариком. Размер креста - 39,5 X 37,5 мм. На оборотной стороне почетного знака гравируется порядковый номер.

В центре на крест наложен круглый медальон диаметром 26 мм с матовым полем золотистого цвета, на котором по кругу вдоль края медальона по часовой стрелке, начиная от нижнего левого луча, расположена надпись красными буквами: "ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ". Внизу медальон инкрустирован красным кристаллом хрусталя. В центре медальона накладывается полный Герб Воронежской области размером 16 X 15,4 мм.

Крест с наложенным на него медальоном при помощи ушка и кольца крепится к прямоугольной металлической колодке размером 28,6 X 26,2 мм, украшенной внизу расходящимися от центра колодки лавровыми листьями и обтянутой шелковой лентой шириной 24 мм, состоящей из пяти вертикальных полос (слева направо): красной шириной 6 мм, белой - 3 мм, желтой - 6 мм, белой - 3 мм и красной - 6 мм. На колодке почетный знак имеет булавку для крепления на одежду.



 Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ

     г. Воронеж,
     02.06.2017
     N 52-ОЗ