Сухая пивная дробина | ||||||||||||||||
СВ, г/кг | Протеин, | Жир, г/кг | Клетч., г/кг | Крахм., г/кг | Сахар, г/кг | Зола, % | Ca, г/кг | P, г/кг | Mg, г/кг | Fe, | J, | Co, | ||||
863,45 | 99,8 | 21,73 | 37,77 | 353,82 | 7,73 | 58,07 | 2,27 | 2,99 | 1,15 | 43,02 | 0,3 | 0,85 | ||||
Сухая пивная дробина | ||||||||||||||||
Mn, | Cu, мг/кг | Zn, мг/кг | Каротин, мг/кг | E, мг/кг | B6, мг/кг | B3, мг/кг | B2, мг/кг | B1, мг/кг | B4, мг/кг | B5, | Вс, | |||||
22,57 | 5,60 | 25,35 | 0,46 | 35,07 | 4,13 | 8,87 | 1,53 | 3,46 | 0,87 | 24,97 | 0,87 |
В состав кормовой добавки также включают препарат "Сахабактисубтил", созданный в лаборатории микробных препаратов ЯНИИСХ на основе штаммов бактерий Bacillus subtilis ТНП-3 и Bacillus subtilis ТНП-5, выделенных из мерзлотных почв республики и паспортизированных во Всероссийской коллекции микроорганизмов, используемых в животноводстве и ветеринарии в ВГНКИ ветеринарных препаратов.
Эффективно использование кормовых добавок по рецепту N 5 с включением цеолита, пивной дробины и пророщенных зерен ячменя. Компонентами кормовой добавки являются цеолит - 220 г, ячмень, пророщенный - 540 г, пивная дробина - 210 г, соль кемпендяйская - 30 г. Химический состав кормовой добавки приводится в таблице 46.