Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ "СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) НА ПЕРИОД 2016 - 2020 ГОДОВ"

Таблица 45 - Химический состав сухой пивной дробины

Сухая пивная дробина

СВ, г/кг

Протеин,

г/кг

Жир, г/кг

Клетч., г/кг

Крахм., г/кг

Сахар, г/кг

Зола, %

Ca, г/кг

P, г/кг

Mg, г/кг

Fe,

мг/кг

J,

мг/кг

Co,

мг/кг

863,45

99,8

21,73

37,77

353,82

7,73

58,07

2,27

2,99

1,15

43,02

0,3

0,85

Сухая пивная дробина

Mn,

мг/кг

Cu, мг/кг

Zn, мг/кг

Каротин, мг/кг

E, мг/кг

B6, мг/кг

B3, мг/кг

B2, мг/кг

B1, мг/кг

B4, мг/кг

B5,

г/кг

Вс,

мкг/кг

22,57

5,60

25,35

0,46

35,07

4,13

8,87

1,53

3,46

0,87

24,97

0,87

          

В состав кормовой добавки также включают препарат "Сахабактисубтил", созданный в лаборатории микробных препаратов ЯНИИСХ на основе штаммов бактерий Bacillus subtilis ТНП-3 и Bacillus subtilis ТНП-5, выделенных из мерзлотных почв республики и паспортизированных во Всероссийской коллекции микроорганизмов, используемых в животноводстве и ветеринарии в ВГНКИ ветеринарных препаратов.

Эффективно использование кормовых добавок по рецепту N 5 с включением цеолита, пивной дробины и пророщенных зерен ячменя. Компонентами кормовой добавки являются цеолит - 220 г, ячмень, пророщенный - 540 г, пивная дробина - 210 г, соль кемпендяйская - 30 г. Химический состав кормовой добавки приводится в таблице 46.