Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ "СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) НА ПЕРИОД 2016 - 2020 ГОДОВ"

Таблица 46 - Химический состав кормовой добавки на основе местного сырья

Кормовая добавка на основе местного сырья

СВ, г/кг

Протеин, г/кг

Жир, г/кг

Клетч., г/кг

Крахм., г/кг

Зола, %

Ca, г/кг

К, г/кг

Mg, г/кг

Na, мг/кг

P, мг/кг

Cl, мг/кг

Белок, г/кг

891,48

130,99

35,7

85,56

466,03

74,90

2,83

4,32

1,48

0,76

4,0

2,06

108,11

Кормовая добавка на основе местного сырья

Лейц. г/кг

Лизин, г/кг

Метион., г/кг

Трипт., г/кг

Fe, мг/кг

J, мг/кг

Cd, мг/кг

Co, мг/кг

Mn, мг/кг

Cu, мг/кг

Mo, мг/кг

Se, мг/кг

Pb, мкг/кг

30,54

25,52

10,2

6,03

60,05

0,87

0,43

2,55

49,24

9,01

8,23

450,5

0,85

Кормовая добавка на основе местного сырья

F, мг/кг

Zn, мг/кг

Каротин, мг/кг

E, мг/кг

C, мг/кг

B6, мг/кг

PP, мг/кг

B3, мг/кг

B2, мг/кг

B1, мг/кг

B5, мг/кг

B4, г/кг

Bc, мкг/кг

1,65

36,7

1,04

48,2

1,83

8,68

168

12,8

2,67

6,59

52,1

1,2

534,1

          

Пророщенную пшеницу в состав кормовой добавки включили как энерго-протеиновую добавку и как источник витаминов.

При проращивании зерна в течение 6 - 8 дней, зеленые ростки достигают 6 - 8 см, в этом случае в них накапливаются витамин С, витамины В2 - в 6 - 8 раз и каротин - содержание его повышается в 24 раза по сравнению с непророщенным зерном (таблица 47).