N п/п | Вид объекта | Критерии | ||
Наименование критерия | Показатель | Обоснование | ||
1.3.1 | Мясокомбинат - предприятие, занимающееся в промышленных масштабах убоем скота, кроликов и птицы, переработкой мяса на разнообразные пищевые продукты. Строительство. | Наличие автодороги федерального значения | Наличие | В состав каждого мясокомбината входят цеха: предубойного содержания скота, убоя, первичной переработки, колбасный, полуфабрикатов, обработки шкур, холодильник. |
Наличие станции железной дороги | Наличие | |||
Наличие близлежащих скотоводческих, коневодческих, оленеводческих районов с поголовьем сельскохозяйственных животных | Не менее 90 тыс. голов | |||
1.3.2 | Убойные пункты - небольшое предприятие по убою скота и первичной обработке некоторых продуктов убоя животных (кишки, шкуры), организуемое в населенных пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов. Строительство. | Наличие автодорог | Круглогодичная | Место для убойного пункта отводят по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Суточная производительность убойных пунктов делят на три типа: I тип - 25 голов, II - 10 голов, III - 5-7 голов КРС в смену. |
Наличие сельскохозяйственных животных в районе | Не менее 5000 голов | |||
Наличие (отсутствие) убойного пункта | Отсутствие | |||
1.3.3 | Убойные площадки - небольшой скотоубойный пункт, рассчитанный на ежедневный убой небольшого количества (5 - 7 голов) животных в сельских местностях. Строительство. | Наличие автодорог | Сезонная | |
Наличие сельскохозяйственных животных в сельской местности | Не менее 500 усл. голов | |||
1.3.4 | Полумеханизированные убойные пункты. Реконструкция. | Наличие (отсутствие) убойного пункта | Наличие |