Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ "СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) НА ПЕРИОД 2016 - 2020 ГОДОВ"

1.3 Объекты мясной промышленности

N п/п

Вид объекта

Критерии

Наименование критерия

Показатель

Обоснование

1.3.1

Мясокомбинат - предприятие, занимающееся в промышленных масштабах убоем скота, кроликов и птицы, переработкой мяса на разнообразные пищевые продукты. Строительство.

Наличие автодороги федерального значения

Наличие

В состав каждого мясокомбината входят цеха: предубойного содержания скота, убоя, первичной переработки, колбасный, полуфабрикатов, обработки шкур, холодильник.

Наличие станции железной дороги

Наличие

Наличие близлежащих скотоводческих, коневодческих, оленеводческих районов с поголовьем сельскохозяйственных животных

Не менее 90 тыс. голов

1.3.2

Убойные пункты - небольшое предприятие по убою скота и первичной обработке некоторых продуктов убоя животных (кишки, шкуры), организуемое в населенных пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов. Строительство.

Наличие автодорог

Круглогодичная

Место для убойного пункта отводят по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Суточная производительность убойных пунктов делят на три типа: I тип - 25 голов, II - 10 голов, III - 5-7 голов КРС в смену.

Наличие сельскохозяйственных животных в районе

Не менее 5000 голов

Наличие (отсутствие) убойного пункта

Отсутствие

1.3.3

Убойные площадки - небольшой скотоубойный пункт, рассчитанный на ежедневный убой небольшого количества (5 - 7 голов) животных в сельских местностях. Строительство.

Наличие автодорог

Сезонная

Наличие сельскохозяйственных животных в сельской местности

Не менее 500 усл. голов

1.3.4

Полумеханизированные убойные пункты. Реконструкция.

Наличие (отсутствие) убойного пункта

Наличие