СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции.
ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия.
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия.
ГОСТ 19588-2006 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия.
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка.
ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия.
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия.
ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия.
ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия.
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия.
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия.
ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия.
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия.
ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия.
ГОСТ 12292-2000 Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия.
ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых.
ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия.
ГОСТ 32341-2013 Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия.
ГОСТ 3948-90 Филе рыбное мороженое. Технические условия.
ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия.
ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия.
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия.
ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия.
Технические условия, разработанные ЯНИИСХ на рыбную продукцию:
ТУ Юкола арктическая оригинальная. ТУ 9263-001-14444976-04. Дата введения 2004 г.
ТУ Отходы рыбные быстрозамороженные (из пресноводных рыб Якутии) ТУ 9267-018-00670203-2007. Дата введения 2007 г.