Производство мяса | Размер хозяйства | Технология содержания скота, производства мяса | Всего КРС, гол. | в т.ч. коров, гол. | Выкуп молодняка КРС для доращивания, гол. | |
зима | лето | |||||
с целью реализации с доращиванием до зимовки скота на интенсивном откорме | мелкие хозяйства | привязное стойловое | пастбищно-нагульное | 30 | 10 | 50 |
с целью реализации с доращиванием до 14 месячного возраста, на интенсивном откорме | средние хозяйства, одновременно содержащие 100 голов лошадей и выкупленных 60 голов молодняка крупного рогатого скота (породы мясо-молочного направления) | групповое стойловое | пастбищно-нагульное | 60 | 0 | 60 |
с целью интенсивного доращивания для реализации до зимовки | средние хозяйства содержащие выкупленные 100 голов молодняка крупного рогатого скота | - | пастбищно-нагульное | 100 | 0 | 100 |
2) Хозяйства, специализирующиеся на откорме калмыцкой породы скота мясного направления (таблица 19):
a) хозяйства, специализирующиеся на откорме калмыцкой породы скота мясного направления с выкупом молодняка КРС пород мясо-молочного направления в целях достижения безубыточной деятельности. Технология содержания калмыцкого скота - подсосное по системе "корова-теленок", безпривязное в зимнее время, летом - подсосное пастбищно-нагульное, молодняка КРС пород мясо-молочного направления - пастбищно-нагульное.
b) хозяйства, специализирующиеся на откорме скота калмыцкой породы углубленного мясного направления. Технология содержания скота - подсосное по системе "корова-теленок", безпривязное в зимнее время, летом подсосное-пастбищно-нагульное.