Показатель | Тип мелких товарных специализированных хозяйств молочного направления | ||
Хозяйство с содержанием 25 голов коров | Хозяйство с содержанием 50 голов коров | ||
Технология содержания скота, производства продукции | Частично механизированная с привязным стойлово-пастбищным содержанием. Молодняк планового года реализуется до 6 месяцев, то есть до зимовки скота. Ежегодно не менее 10% телок оставляется для выращивания с целью ремонта молочного стада. Деловой выход телят не менее 85%. | Частично механизированная с привязным стойлово-пастбищным содержанием. Молодняк планового года реализуется до 6 месяцев, то есть до зимовки скота. Ежегодно не менее 10% телок оставляется для выращивания с целью ремонта молочного стада. Деловой выход телят не менее 85%. | |
Поголовье коров, голов | 25 | 50 | |
Всего КРС, голов | 42 | 75 | |
Среднегодовой удой на 1 корову, кг | 2000 | 2000 | |
Доение | Зима | ручное | ручное |
Лето | механизированное с двумя трехтактными аппаратами в ведра | механизированное с двумя трехтактными аппаратами в ведра | |
Раздача кормов | ручное | ручное, с кормовых проходов | |
Поение | выгон проруби | шлангом в корыто | |
Очистка навоза | ручное | ручное | |
Удаление навоза | на воле | на тракторе |
В мелких товарных специализированных хозяйствах молочного направления, содержащих 25 голов коров, предусматривается частично механизированная технология производства с привязным стойлово-пастбищным содержанием: механизированное доение двумя трехтактными аппаратами в ведра в летнее время, зимой ручное, поение - выгон проруби, очистка навоза ручная, вывоз навоза на воле, раздача кормов вручную. При этом, в целях оптимизации материальных затрат и трудовых ресурсов молодняк планового года реализуется до 6 месяцев, то есть до зимовки скота. Ежегодно не менее 10% телок оставляется для выращивания с целью ремонта молочного стада. Деловой выход телят не менее 85%.
В мелких товарных специализированных хозяйствах молочного направления, содержащих 50 голов коров, предусматривается частично механизированная технология производства с привязным стойлово-пастбищным содержанием, с механизированным доением двумя трехтактными аппаратами в ведра в летнее время, зимой доение ручное, поение - шлангом в корыта, очистка навоза ручная, вывоз навоза на тракторе, раздача кормов вручную с кормовых проходов. При этом, в целях оптимизации материальных затрат и трудовых ресурсов молодняк планового года реализуется до 6 месяцев, то есть до зимовки скота. Ежегодно не менее 10% телок оставляется для выращивания с целью ремонта молочного стада. Деловой выход телят не менее 85%.