3.1. Организация питания обучающихся в организации возлагается на указанные организации и осуществляется с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках организаций в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
3.2. Питание обучающихся обеспечивают:
столовые, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах;
буфеты-раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.
3.3. Организация вправе создавать и содержать структурные подразделения (столовые, буфеты-раздаточные) для организации питания обучающихся в соответствии со штатным расписанием и Уставной деятельностью образовательной организации.
3.4. При отсутствии соответствующих условий организация вправе привлекать для организации питания обучающихся сторонние организации общественного питания.
3.5. Финансирование расходов, связанных с обеспечением питанием обучающихся организаций, осуществляется из бюджета Республики Саха (Якутия) в пределах средств, выделенных на финансовое обеспечение выполнения государственного задания соответствующей организации и иных приносящих доход источников, целевых субсидий на исполнение публичных обязательств, за исключением публичных обязательств в денежном выражении.