ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2018 года N 109


О внесении изменений в приложение N 4 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 мая 2006 г. N 218 "О нормативных расходах на содержание учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, физической культуры и спорта, получающих финансирование из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)"



В целях приведения в соответствие федеральному законодательству, Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:


1. Внести в приложение N 4 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 мая 2006 г. N 218 "О нормативных расходах на содержание учреждений образования, здравоохранения, культуры социального обслуживания, физической культуры и спорта, получающих финансирование из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)" следующие изменения:


Таблицу N 3 приложения N 4 изложить в соответствии с приложением к настоящему постановлению.


2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.



Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Е.ЧЕКИН



Приложение
к постановлению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 18 апреля 2018 г. N 109



Таблица 3



Натуральные нормы обеспеченности питанием учреждений социального обслуживания

N

п/п

Наименования

Ед. изм.

На 1 обслуживаемого в год (брутто)

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, Центры реабилитации инвалидов и ветеранов

Психоневрологические интернаты

Центры социально-бытового обслуживания

Детские дома-интернаты для УОД, Центр социальной помощи семье и детям, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Реабилитационный центр для детей-инвалидов и ОВЗ

1

Хлеб ржаной

кг

54,75

91,25

18,25

54,8

2

Хлеб пшеничный

кг

54,75

73,00

18,25

73

3

Мука пшеничная

кг

7,30

7,30

2,43

12,8

4

Мука картофельная

кг

1,83

1,83

0,24

1,1

5

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); бобовые (горох, фасоль, чечевица)

кг

29,20

29,20

4,87

27,4

6

Макаронные изделия

кг

14,60

21,90

7

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

кг

18,25

21,90

6,08

36,5

8

Картофель

кг

109,50

146,00

36,5

146

9

Овощи свежие (всего), в том числе

кг

219,00

182,50

73,0

171,6

свекла

кг

38,69

32,49

морковь

кг

41,98

34,68

капуста белокочанная

кг

112,06

93,44

лук репчатый

кг

14,24

12,05

огурцы, помидоры

кг

9,09

7,67

10

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль, зеленая стручковая)

кг

22,81

22,81

11

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

кг

6,86

6,86

12

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

кг

7,30

7,30

13

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

кг

13,87

13,87

14

Фрукты свежие

кг

73,00

54,75

24,33

91,3

15

Соки фруктовые, овощные

кг

36,50

36,50

6,08

73

16

Фрукты сушеные (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

кг

7,45

7,45

2,43

5,5

17

Мясо (говядина, свинина, баранина, жеребятина, конина, оленина)

кг

46,61

46,61

12,17

63,9

18

Птица

кг

9,13

9,13

19

Колбаса, сосиски, копчености, печень

кг

4,38

4,38

9,1

20

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

кг

36,50

36,50

12,17

40,2

21

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

кг

146,00

146,00

48,67

193,5

22

Молоко

кг

146,00

146,00

23

Творог

кг

18,25

18,25

6,08

25,6

24

Сметана

кг

5,48

5,48

1,22

3,7

25

Сыр

кг

5,84

5,84

4,4

26

Масло сливочное

кг

7,30

7,30

1,22

18,25

27

Масло растительное

кг

9,13

9,13

3,04

6,6

28

Маргарин

кг

3,65

3,65

1,22

29

Яйцо

шт.

182,50

365,00

60,83

365

30

Чай

кг

0,73

0,73

0,12

0,1

31

Какао

кг

0,73

0,73

0,24

0,7

32

Кофе

кг

0,51

0,51

1,5

33

Соль

кг

2,19

3,65

0,73

2,9

34

Дрожжи

кг

0,09

0,09

0,4

35

Специи

кг

0,7

36

Желатин

кг

0,18

0,18

37

Томат-паста, томат-пюре

кг

1,10

1,10

38

Шиповник, ягоды

кг

5,48

5,48

39

Смесь белковая композитная сухая

кг

9,86

9,86

40

Витаминно-минеральные комплексы

% от физиологической нормы

50 - 100

50 - 100

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»