Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2018 года N 57


О координационном совете при Губернаторе Самарской области по вопросам защиты прав потребителей на территории Самарской области

(с изменениями на 24 марта 2021 года)

(в ред. Постановлений Губернатора Самарской области от 18.04.2019 N 60, от 24.03.2021 N 74)




В соответствии с подпунктом "а" пункта 7 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 25.05.2017 N Пр-1004-ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 18.04.2017 постановляю:


1. Образовать координационный совет при Губернаторе Самарской области по вопросам защиты прав потребителей на территории Самарской области в составе согласно приложению к настоящему Постановлению.


2. Утвердить прилагаемое Положение о координационном совете при Губернаторе Самарской области по вопросам защиты прав потребителей на территории Самарской области.


3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство промышленности и торговли Самарской области.


(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 18.04.2019 N 60)


4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.



Временно исполняющий обязанности Губернатора
Самарской области
Д.И.АЗАРОВ



Приложение
к Постановлению
Губернатора Самарской области
от 19 апреля 2018 г. N 57



СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ)

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 24.03.2021 N 74)

Кудряшов

Виктор Владиславович

-

первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области, председатель Координационного совета

Катина

Наталья Игоревна

-

заместитель председателя Правительства Самарской области, заместитель председателя Координационного совета

Архипова

Светлана Валерьевна

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, заместитель председателя Координационного совета (по согласованию)

Софронов

Алексей Николаевич

-

руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области, секретарь Координационного совета

Члены Координационного совета:

Абдрашитов

Артур Игоревич

-

заместитель министра - руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области

Бакулина

Светлана Юрьевна

-

заместитель министра - руководитель департамента по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Самарской области

Богомолов

Алексей Олегович

-

председатель правления межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей "Русконтроль" (по согласованию)

Вдовенко

Сергей Анатольевич

-

первый заместитель министра - руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения министерства здравоохранения Самарской области

Гокин

Павел Евгеньевич

-

заместитель руководителя департамента - руководитель управления правового и кадрового обеспечения департамента информационных технологий и связи Самарской области

Еремеев

Антон Евгеньевич

-

руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Самарской области (по согласованию)

Калинин

Сергей Святославович

-

заместитель министра - руководитель департамента развития транспортного комплекса министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Луконина

Кристина Юрьевна

-

руководитель управления контроля (надзора) в сфере долевого строительства министерства строительства Самарской области

Михайлова

Наталья Александровна

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области (по согласованию)

Разагатов

Федор Александрович

-

глава Самарской областной общественной организации "Защита прав потребителей Самарской области" (по согласованию)

Фомичев

Валерий Петрович

-

президент Союза "Торгово-промышленная палата Самарской области" (по согласованию)

Фролов

Максим Петрович

-

заместитель управляющего отделением по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (по согласованию)

Шамин

Андрей Юрьевич

-

врио министра промышленности и торговли Самарской области

Якимов

Владимир Николаевич

-

руководитель управления государственного долга и финансовых рынков министерства управления финансами Самарской области



Утверждено
Постановлением
Губернатора Самарской области
от 19 апреля 2018 г. N 57



ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 18.04.2019 N 60)




1. Общие положения


1.1. Координационный совет при Губернаторе Самарской области по вопросам защиты прав потребителей на территории Самарской области (далее - Координационный совет) является координационно-совещательным органом, созданным в целях обеспечения прав потребителей, просвещения населения в области прав потребителей, реализации региональной торговой и промышленной политики с учетом прав потребителей, а также для обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Самарской области и иных организаций.


1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми и правовыми актами министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми и правовыми актами Самарской области, а также настоящим Положением.



2. Задачи и функции Координационного совета


2.1. Основными задачами Координационного совета являются:


2.1.1. Обеспечение координации деятельности и взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Самарской области, территориального учреждения Банка России и общественных объединений по вопросам реализации законодательства о защите прав потребителей на территории Самарской области.


2.1.2. Повышение уровня информированности населения Самарской области о правах потребителей.


2.1.3. Создание благоприятных условий для обеспечения прав потребителей на территории Самарской области.


2.1.4. Обеспечение создания благоприятных условий для реализации региональной торговой и промышленной политики в Самарской области с учетом прав потребителей.


2.2. Основными функциями Координационного совета являются:


2.2.1. Проведение анализа практики применения в Самарской области нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.


2.2.2. Подготовка в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательства в области защиты прав потребителей.


2.2.3. Выработка предложений по предупреждению и профилактике нарушений прав потребителей, по повышению уровня правовой грамотности населения и хозяйствующих субъектов на территории Самарской области.


2.2.4. Организация и проведение на территории Самарской области просветительской работы среди населения по вопросам обеспечения прав потребителей.


2.2.5. Консультационное содействие органам местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области и общественным организациям в работе по вопросам защиты прав потребителей на территории Самарской области.



3. Права Координационного совета


3.1. Координационный совет для решения возложенных на него задач вправе:


3.1.1. В установленном действующим законодательством порядке запрашивать информацию, документы и материалы у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Самарской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, общественных объединений по защите прав потребителей и организаций.


3.1.2. Взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Самарской области, органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, общественными объединениями по защите прав потребителей и организациями.


3.1.3. Вносить в установленном порядке в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области предложения по вопросам защиты прав потребителей.


3.1.4. Приглашать на заседания Координационного совета должностных лиц федеральных органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Самарской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, общественных объединений, организаций, а также предпринимателей, не входящих в состав Координационного совета, для проведения консультаций по вопросам, отнесенным к компетенции Координационного совета.


3.1.5. Организовывать и проводить заседания Координационного совета в порядке, установленном разделом 4 настоящего Положения, рабочие встречи по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета.


3.1.6. Формировать в составе Координационного совета рабочие группы для решения возложенных на Координационный совет задач.



4. Организация работы Координационного совета


4.1. В состав Координационного совета входят председатель Координационного совета, заместитель председателя Координационного совета, секретарь Координационного совета и члены Координационного совета.


4.2. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.


4.3. Дату, время и место проведения заседания Координационного совета определяет его председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Координационного совета. Члены Координационного совета извещаются о дате, времени и месте заседания Координационного совета письменно не позднее чем за 5 дней до его проведения.


4.4. Председатель Координационного совета осуществляет общее руководство Координационным советом, председательствует на заседаниях Координационного совета, подписывает протоколы заседаний Координационного совета, организовывает контроль за выполнением решений Координационного совета, осуществляет иные предоставленные ему настоящим Положением полномочия.


4.5. В случае отсутствия председателя Координационного совета либо по его поручению полномочия председателя Координационного совета исполняет заместитель председателя Координационного совета или один из членов Координационного совета.


4.6. Секретарь Координационного совета:


организует текущую работу Координационного совета;