Действующий

О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года (с изменениями на 28 октября 2022 года)



Таблица 5



Объемы производства и валового потребления основных продуктов сельского хозяйства населением Республики Алтай, тыс. тонн

Показатели

2007

2010

2011

2014

2015

2016

Зерно

Объем потребления

...

...

...

18,3

17,8

15,6

Объем производства (валовой сбор)

...

...

...

9,06

7,04

10,2

Производство/потребление

0,50

0,40

0,65

Картофель

Объем потребления

64,3

75,1

76,2

63,8

63,2

60,3

Объем производства (валовой сбор)

24,3

28,0

41,0

27,92

27,79

25

Производство/потребление

0,38

0,37

0,54

0,44

0,44

0,42

Овощи

Объем потребления

33,4

35,0

37,4

29,4

29,1

29,7

Объем производства (валовой сбор)

10,5

12,1

13,6

11,2

12,8

12,4

Производство/потребление

0,31

0,35

0,36

0,38

0,44

0,42

Молоко и молочные продукты

Объем потребления

68,0

75,9

76,6

80,7

73,3

71,3

Объем производства

75,3

85,3

87,6

91,6

89,7

88,6

Производство/потребление

1,11

1,12

1,14

1,14

1,22

1,24

Мясо (включая субпродукты) и мясопродукты (в убойной массе)

Объем потребления

13,9

16,5

16,8

20,2

20,5

20,7

Объем производства

18,6

23,8

24,4

29,7

30,8

31,3

Производство/потребление

1,34

1,44

1,45

1,47

1,50

1,51


Сельскохозяйственная продукция используется для нужд личного потребления, производственных нужд, переработки и вывоза. Зерновые, в основном, потребляются на корма, при незначительной доле переработки. Картофель и овощи, в основном, используются в личном потреблении, оставшаяся часть направляется на кормообеспечение животным. Перерабатывающих мощностей по картофелю и овощей в регионе нет. Незначительная часть реализуется через рынки и личные продажи. Годовое потребление картофеля составляет 162 кг на одного жителя региона, овощей - 91,1 кг. Имеющиеся ресурсы молока, в основном, используются для производственных нужд - кормление животных и переработка. Причем переработка, рассчитанная косвенно по данным объемов реализации, составляет - 5 - 5,5% от объемов производства. Личное потребление составляет 84% от объемов производства, что в натуральном выражении составляет 287 литров на 1 человека. Ресурсы по мясу используются на личное потребление, что составляет 95,8 кг мяса на человека в год. Часть мяса вывозится за пределы региона.


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 26.10.2021 N 324)