Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы: | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тн | 1809.4 | |
брусника | тн | 41.7 | |
черника | тн | 728.1 | |
голубика | тн | 1.0 | |
Итого | тн | 2580.2 | |
2. | Грибы по видам: | ||
белый | тн | 49.8 | |
груздь | тн | 56.2 | |
рыжик | тн | 41.4 | |
подосиновик | тн | 748.2 | |
подберезовик | тн | 474.3 | |
волнушка | 1379.1 | ||
сыроежка | 366.9 | ||
моховик | тн | 196.5 | |
масленок | тн | 136.2 | |
козляк | тн | 56.2 | |
серушка | тн | 53.6 | |
валуй | тн | 53.5 | |
Итого | тн | 3611.9 | |
3. | Древесные соки: | ||
березовый | тн | 5512 | |
II. Лекарственное сырье по видам: | |||
1. | Вахта трехлистная | тн | 29.6 |
2. | Лабазник | тн | 17.3 |
3. | Багульник | тн | 72 |
4. | Гриб чага (лекарственная часть гриба) | тн | 112 |
Итого | тн | 230.9 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.