Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тн | 74 | |
брусника | тн | 10 | |
черника | тн | 18 | |
Итого: | тн | 102 | |
2. | Грибы по видам: | ||
- белый | тн | 9 | |
- груздь | тн | 8 | |
- рыжик | тн | 3 | |
- подосиновик | тн | 80 | |
- подберезовик | тн | 42 | |
- моховик | тн | 26 | |
- масленок | тн | 2 | |
- волнушка | тн | 158 | |
- сыроежка | тн | 67 | |
- козляк | тн | 10 | |
- серушка | тн | 2 | |
- валуй | тн | 5 | |
Итого: | тн | 412 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый | тыс. тн | 9 | |
Лекарственное сырье по видам | |||
4. | Вахта трехлистная | тн | 2,4 |
Лабазник | тн | 134 | |
Багульник | тн | 1.4 | |
Гриб - чага (лекарственной части гриба) | тн | 30 | |
Итого: | тн | 167.8 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.