Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
- черника | кг | 188300 | |
- клюква | кг | 1757900 | |
- брусника | кг | 47900 | |
Итого: | 1994100 | ||
2. | Грибы по видам: | ||
- белый | кг | 18200 | |
- подосиновик | кг | 251900 | |
- подберезовик | кг | 124900 | |
- масленок | кг | 9300 | |
- моховик | кг | 54700 | |
- козляк | кг | 28700 | |
- груздь настоящий | кг | 15500 | |
- волнушка | кг | 375000 | |
- сыроежка | кг | 141200 | |
- рыжик | кг | 6700 | |
- погруздок | кг | 7000 | |
- серушка | кг | 4100 | |
- валуй | кг | 8400 | |
Итого: | кг | 1045600 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
- березовый сок | тонн | 5225 | |
II. Лекарственное сырье по видам | |||
4. | Вахта трехлистная | кг | 602100 |
лабазник | кг | 36900 | |
багульник болотный | кг | 84300 | |
гриб чага (лекарственная часть гриба) | кг | 32000 | |
Итого | кг | 755300 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.