Недействующий

О внесении изменения в приказ Департамента от 29 августа 2011 года N 793



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

I. Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам:

брусника

тонн

37.6

черника

тонн

471.8

клюква

тонн

1719.1

голубика

тонн

0.1

Итого:

тонн

2228.6

2.

Грибы по видам:

белый

тонн

33.4

подосиновик

тонн

601.8

подберезовик

тонн

413.6

масленок

тонн

18.2

моховик

тонн

102.9

сыроежка

тонн

388.2

козляк

тонн

28.8

груздь настоящий

тонн

32.8

подгруздок

тонн

11.9

волнушка

тонн

996.8

рыжик

тонн

20.2

серушка

тонн

11.3

валуй

тонн

13.0

Итого:

тонн

2673.4

3.

Древесные соки по видам:

березовый сок

тонн

33200

II. Лекарственное сырье по видам:

4.

багульник болотный

тонн

87.5

вахта трилистная

тонн

21.8

лабазник

тонн

97.1

гриб - чага (лекарственной части гриба)

тонн

170

Итого

тонн

376.4


Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.