Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
брусника | тонн | 37.6 | |
черника | тонн | 471.8 | |
клюква | тонн | 1719.1 | |
голубика | тонн | 0.1 | |
Итого: | тонн | 2228.6 | |
2. | Грибы по видам: | ||
белый | тонн | 33.4 | |
подосиновик | тонн | 601.8 | |
подберезовик | тонн | 413.6 | |
масленок | тонн | 18.2 | |
моховик | тонн | 102.9 | |
сыроежка | тонн | 388.2 | |
козляк | тонн | 28.8 | |
груздь настоящий | тонн | 32.8 | |
подгруздок | тонн | 11.9 | |
волнушка | тонн | 996.8 | |
рыжик | тонн | 20.2 | |
серушка | тонн | 11.3 | |
валуй | тонн | 13.0 | |
Итого: | тонн | 2673.4 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый сок | тонн | 33200 | |
II. Лекарственное сырье по видам: | |||
4. | багульник болотный | тонн | 87.5 |
вахта трилистная | тонн | 21.8 | |
лабазник | тонн | 97.1 | |
гриб - чага (лекарственной части гриба) | тонн | 170 | |
Итого | тонн | 376.4 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.