ГУП "Пищепродукт"
Государственное унитарное предприятие является коммерческой организацией, осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность.
Импортозамещение ассортимента продукции, пользующейся у населения высоким спросом, увеличение объемов производства мясных консервов, соков из натуральных фруктов, нектаров и др. обеспечат необходимый уровень загрузки производственных мощностей предприятия.
Среднесписочная численность работников предприятия на 01.05.2016 составляет 80 человек.
Полное вовлечение имеющихся рабочих мест составляет 180 человек.
В 2016 году в рамках мероприятий подпрограммы трудоустроено на постоянной основе 94, на временной основе - 30 безработных граждан.
Наиболее востребованные направления постоянной занятости в разрезе профессий (специальностей) приведены в приложении N 3 к подпрограмме.
Наиболее востребованными направлениями временной занятости являются работы по заготовке нетрадиционного сырья (боярышник, шиповник, кизил, черемша), работа в парниках по выращиванию рассады, ремонт и обслуживание производственного оборудования, погрузочно-разгрузочные работы, подсобно-вспомогательные и профилактические работы по ремонту помещений и оборудования, озеленение и благоустройство прилегающей территории, архивные работы.
Участниками данного мероприятия будут безработные граждане и граждане, ищущие работу, в приоритетном порядке - выпускники образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования.
Затраты на выплату заработной платы трудоустроенным гражданам будут оплачиваться исходя из минимального размера оплаты труда, установленного в Чеченской Республике на конец 2015 года, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.
Мероприятия направлены на снижение напряженности на рынке труда, стимулирование сохранения и создания рабочих мест путем возмещения затрат на оплату труда в предприятии, повышения производительности труда, оптимизации расходов, развития персонала.
Прогнозируемые объемы производства промышленной продукции позволят наиболее полное использование производственных мощностей предприятий, местных сырьевых и энергетических ресурсов.
Производство продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов по большинству их видов позволит обеспечить питание населения республики по рациональным нормам и достичь пороговых значений показателей, определенных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, произвести импортозамещение на рынке продовольственных товаров.