Решение для управления процессами
производственной безопасности


БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2018 года N 43/20


О внесении изменений в Устав муниципального образования города Благовещенска



На основании изменений, внесенных в Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Федеральными законами от 30 октября 2017 г. N 299-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 5 декабря 2017 г. N 389-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25.1 и 56 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 5 декабря 2017 г. N 392-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы", от 29 декабря 2017 г. N 455-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 29 декабря 2017 г. N 463-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 5 февраля 2018 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)", Благовещенская городская Дума решила:


1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:


1.1. В части 2 статьи 2 слова "рекреационные земли" заменить словами "земли рекреационного назначения".


1.2. В части 1 статьи 4:


а) пункт 25 изложить в следующей редакции:


"25) утверждение правил благоустройства территории городского округа, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории городского округа в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа;";


б) пункт 33 дополнить словом "(волонтерству)".


1.3. Пункт 13 части 1 статьи 4.1 изложить в следующей редакции:


"13) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;".


1.4. Часть 2 статьи 5 дополнить пунктом 7.1 в следующей редакции:


"7.1) сходов граждан сельских населенных пунктов, входящих в состав территории городского округа;".


1.5. В статье 12:


1) наименование статьи изложить в следующей редакции:


"Статья 12. Публичные слушания, общественные обсуждения";


2) в части 3:


а) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:


"2.1) проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования;";


б) пункт 3 признать утратившим силу;


3) в части 4 слова "Порядок организации и проведения публичных слушаний" заменить словами "Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи,";


4) дополнить частью 5 в следующей редакции:


"5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется решением городской Думы с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.".


1.6. В статье 20:


а) пункт 4 части 1 изложить в следующей редакции:


"4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Благовещенска;";


б) часть 1 дополнить пунктом 11 следующего содержания:


"11) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования города Благовещенска.";


в) пункт 36 части 2 признать утратившим силу.


1.7. В части 1 статьи 33:


а) пункт 46 изложить в следующей редакции:


"46) организация благоустройства территории городского округа в соответствии с правилами благоустройства территории городского округа, осуществление контроля за соблюдением правил благоустройства территории городского округа, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа;";


б) пункт 54 дополнить словом "(волонтерству)".


1.8. В статье 60:


а) части 1 и 2 изложить в следующей редакции:


"1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей городского округа (сельского населенного пункта, входящего в состав территории городского округа), за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов общего числа жителей муниципального образования (сельского населенного пункта, входящего в состав территории городского округа), для которых размер платежей может быть уменьшен в соответствии с решением городской Думы.


2. Вопросы введения и использования разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случае введения и использования разовых платежей на территории сельского населенного пункта, входящего в состав территории городского округа, на сходе граждан данного сельского населенного пункта.";


б) дополнить частью 3 в следующей редакции:


"3. Порядок проведения схода граждан в сельском населенном пункте, входящем в состав территории городского округа, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории данного сельского населенного пункта, утверждается решением городской Думы.".


2. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".


3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Благовещенск", за исключением подпункта "б" пункта 1.2 и подпункта "б" пункта 1.7, вступающих в силу с 1 мая 2018 года.


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на мэра города Благовещенска (В.С.Калита).



Председатель
Благовещенской городской Думы
С.В.ПОПОВ



Мэр
города Благовещенска
В.С.КАЛИТА