Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тн | 169.6 | |
брусника | тн | 24.4 | |
черника | тн | 43.4 | |
Итого: | тн | 237.4 | |
2. | Грибы по видам: | ||
- белый | тн | 20.6 | |
- груздь | тн | 14.7 | |
- рыжик | тн | 9.3 | |
- подосиновик | тн | 178.5 | |
- подберезовик | тн | 79.9 | |
- моховик | тн | 39.3 | |
- масленок | тн | 6.6 | |
- волнушка | тн | 322.4 | |
- сыроежка | тн | 96 | |
- прочие | тн | 24.6 | |
Итого: | тн | 791.9 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый | тыс. тн | 15.65 | |
Лекарственное сырье по видам | |||
1. | Вахта трехлистная | тн | 377 |
Багульник | тн | 25.3 | |
Гриб - чага (лекарственной части гриба) | тн | 55 | |
Итого: | тн | 457.3 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.