Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | т | 1517 | |
брусника | т | 32 | |
черника | т | 60 | |
Итого: | т | 1609 | |
2. | Грибы по видам: | ||
белый | т | 48.1 | |
подосиновик | т | 127.6 | |
подберезовик | т | 67.9 | |
моховик | т | 44.0 | |
масленок | т | 20.9 | |
козляк | т | 24.1 | |
груздь настоящий | т | 25.6 | |
рыжик | т | 2.9 | |
волнушка | т | 73.8 | |
сыроежка | т | 72.0 | |
прочие | т | 34.1 | |
Итого: | т | 541 | |
3. | Древесные соки | ||
березовый | т | 3900 | |
II. Лекарственное сырье по видам | |||
1. | Вахта трехлистная | т | 37 |
Лабазник | т | 0.6 | |
Багульник | т | 9 | |
Гриб - чага (лекарственной части гриба) | т | 32 | |
Итого: | т | 78.6 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.