Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тн | 68.5 | |
брусника | тн | 199.5 | |
черника | тн | 293.3 | |
Итого: | тн | 561.3 | |
2. | Грибы по видам: | ||
- белый | тн | 46.4 | |
- груздь | тн | 40.4 | |
- рыжик | тн | 12.8 | |
- подосиновик | тн | 788.1 | |
- подберезовик | тн | 455.0 | |
- моховик | тн | 108.6 | |
- масленок | тн | 25.1 | |
- волнушка | тн | 1056.8 | |
- сыроежка | тн | 410.3 | |
- козляк | тн | 10.7 | |
- серушка | тн | 13.1 | |
- валуй | тн | 11.6 | |
Итого: | тн | 2978.9 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый | тыс. тн | 21.7 | |
Лекарственное сырье по видам | |||
1. | Вахта трехлистная | тн | 3.0 |
Лабазник | тн | 2.1 | |
Багульник | тн | 11.6 | |
Гриб - чага (лекарственной части гриба) | тн | 149 | |
Итого: | тн | 165.7 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.