Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
1 | 2 | 3 | 4 |
Пищевые ресурсы: | |||
1 | Ягоды по видам: | ||
брусника | тонн | 3.3 | |
черника | - " - | 54.5 | |
клюква | - " - | 54.7 | |
Итого: | - " - | 112.5 | |
2 | Грибы по видам: | ||
белый | тонн | 16.7 | |
подосиновик | - " - | 249.2 | |
подберезовик | - " - | 192.6 | |
масленок | - " - | 8.3 | |
моховик | - " - | 43.2 | |
козляк | - " - | 12.5 | |
груздь настоящий | - " - | 21 | |
рыжик | - " - | 13.8 | |
подгруздок | - " - | 5.4 | |
волнушка | - " - | 518.8 | |
сыроежка | - " - | 220.7 | |
серушка | - " - | 9.2 | |
валуй | - " - | 6.2 | |
Итого: | - " - | 1317.6 | |
3 | Древесные соки по видам: | ||
березовый сок | тонн | 32100 | |
Итого: | - " - | 32100 | |
Лекарственное сырье: | |||
багульник болотный (листья) | тонн | 0.5 | |
вахта трехлистная (листья) | - " - | 21.7 | |
лабазник (листья) | - " - | 8.1 | |
Гриб - чага (лекарственной части гриба) | кг | 55 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки пищевого и лекарственного сырья приведен в сыром виде.