Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
- черника | кг | 502100 | |
- клюква | кг | 5012400 | |
- брусника | кг | 203900 | |
Итого: | 5718400 | ||
2. | Грибы по видам: | ||
- белый | кг | 50100 | |
- подосиновик | кг | 310800 | |
- подберезовик | кг | 173700 | |
- масленок | кг | 29800 | |
- моховик | кг | 103000 | |
- козляк | кг | 54200 | |
- груздь настоящий | кг | 30700 | |
- волнушка | кг | 220200 | |
- сыроежка | кг | 208200 | |
- рыжик | кг | 6400 | |
- погруздок | кг | 10500 | |
- серушка | кг | 4200 | |
- валуй | кг | 8100 | |
Итого: | кг | 1209900 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
- березовый сок | ц | - | |
II. Лекарственное сырье по видам: | |||
4. | - вахта трехлистная | кг | 31600 |
- лабазник | кг | 12100 | |
- багульник болотный | кг | 50300 | |
- гриб - чага (лекарственная часть гриба) | кг | 104000 | |
Итого | кг | 198000 |
Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.