Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объем заготовки |
1 | 2 | 3 | 4 |
Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | кг | 150300 | |
брусника | кг | 64900 | |
черника | кг | 218300 | |
Итого | кг | 433500 | |
2. | Грибы по видам: | кг | |
белый | кг | 39900 | |
груздь настоящий | кг | 36300 | |
рыжик | кг | 14500 | |
подосиновик | кг | 657600 | |
подберезовик | кг | 434000 | |
волнушка | кг | 951000 | |
сыроежка | кг | 409700 | |
моховик | кг | 160300 | |
масленок | кг | 33400 | |
козляк | кг | 25300 | |
серушка | кг | 10400 | |
валуй | кг | 9900 | |
Итого | кг | 2782400 | |
3. | Древесные соки по видам: | ||
березовый | ц | 284000 | |
Лекарственное сырье, урожайность | |||
1. | Вахта трехлистная | кг | 95200 |
2. | Лабазник | кг | 25000 |
3. | Багульник | кг | 68000 |
4. | Гриб чага (лекарственная часть гриба) | кг | 213000 |
Итого | кг | 401200 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.