БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 29 декабря 2017 года N 611


Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение реабилитированным лицам компенсаций расходов, связанных с проездом междугородным транспортом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно), и расходов, связанных с установкой квартирного телефона"

(с изменениями на 9 августа 2019 года)

(в ред. Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 09.11.2018 N 361, Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 09.08.2019 N 27/Пр/275)



Приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение реабилитированным лицам компенсаций расходов, связанных с проездом междугородным транспортом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно), и расходов, связанных с установкой квартирного телефона".


2. Абзацы тридцатый первый, тридцать второй пункта 2.2.5, абзацы пятый, тринадцатый, четырнадцатый пункта 2.5 Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, вступают в силу с 01.01.2018.


3. Признать утратившими силу:


приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне:


от 26.06.2012 N 399 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата реабилитированным лицам денежной компенсации расходов, связанных с установкой квартирного телефона и проездом по территории Российской Федерации";


от 24.08.2012 N 489 "О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 26.06.2012 N 399";


от 01.04.2014 N 97 "О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 26.06.2012 N 399";


абзац седьмой приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 19.11.2012 N 569 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";


абзацы тридцать восьмой, тридцать девятый пункта 1 приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.09.2013 N 368 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";


подпункт 18 пункта 1 приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 25.09.2014 N 341 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";


пункт 3 приложения 1 к приказу Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите от 24.06.2016 N 248 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".


4. Настоящий приказ подлежит опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).



Министр
М.И.ДАЙБОВ



Утвержден
Приказом
Министерства труда
и социальной защиты
Алтайского края
от 29 декабря 2017 г. N 611



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "НАЗНАЧЕНИЕ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОЕЗДОМ МЕЖДУГОРОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОДИН РАЗ В ГОД (ТУДА И ОБРАТНО), И РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВКОЙ КВАРТИРНОГО ТЕЛЕФОНА"

(в ред. Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 09.11.2018 N 361, Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 09.08.2019 N 27/Пр/275)




1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение реабилитированным лицам компенсаций расходов, связанных с проездом междугородным транспортом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно), и расходов, связанных с установкой квартирного телефона" (далее соответственно - "Административный регламент", "государственная услуга") разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.


1.2. В соответствии с законодательством Алтайского края право на компенсацию расходов, связанных с проездом междугородным транспортом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно) (далее - "компенсация расходов, связанных с проездом"), и компенсацию расходов, связанных с установкой квартирного телефона, имеют лица, реабилитированные в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", имеющие свидетельства установленного образца, проживающие на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания (за исключением имеющих документально подтвержденное место жительства в других субъектах Российской Федерации) (далее - "заявители").


К реабилитированным лицам относятся:


граждане Российской Федерации, граждане государств - бывших союзных республик СССР, иностранные граждане и лица без гражданства, подвергшиеся политическим репрессиям на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года;


лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, репрессированные советскими судебными и административными органами, действовавшими за пределами СССР, либо военными трибуналами, либо центральными Судами Союза ССР и внесудебными органами (Верховным Судом СССР и его коллегиями, Коллегией ОГПУ СССР, Особым совещанием при НКВД - МГБ - МВД СССР, Комиссией НКВД СССР и Прокуратуры СССР по следственным делам);


иностранные граждане, репрессированные по решению судов Союза ССР или внесудебных органов за пределами СССР по обвинению в деяниях против граждан СССР и интересов СССР;


дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;


дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.


Проживание на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания подтверждается документом, удостоверяющим личность, содержащим сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания или решением суда.


Постоянное проживание на территории Алтайского края заявителей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, подтверждается разрешением на временное проживание или видом на жительство.


1.3. Заявление о назначении компенсации расходов, связанных с проездом междугородным транспортом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно), и расходов, связанных с установкой квартирного телефона (далее также - "компенсация"), от имени лица, указанного в пункте 1.2 настоящего Административного регламента, может быть подано законным представителем либо доверенным лицом (далее - "уполномоченный представитель").



2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги - "Назначение реабилитированным лицам компенсаций расходов, связанных с проездом междугородным транспортом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно), и расходов, связанных с установкой квартирного телефона".


2.2. Наименование органа государственной власти, предоставляющего государственную услугу.


2.2.1. Государственная услуга предоставляется краевыми государственными казенными учреждениями управлениями социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства (пребывания) заявителя (далее - "управление").


(в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 09.08.2019 N 27/Пр/275)


Сведения о месте нахождения и справочных телефонах управлений приведены в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.


2.2.2. График работы управлений, в соответствии с которым осуществляется прием получателей государственной услуги:


понедельник - четверг с 9.00 до 18.00;


пятница с 9.00 до 17.00;


перерыв на обед с 13.00 до 13.48;


суббота, воскресенье - выходные дни.


2.2.3. Управления находятся в ведении Министерства социальной защиты Алтайского края (Минсоцзащита Алтайского края).


(в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 09.08.2019 N 27/Пр/275)


Место нахождения Минсоцзащиты Алтайского края: 656068, г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 69.


(в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 09.08.2019 N 27/Пр/275)


Контактный телефон (телефон для справок): (3852) 27 36 22 (комната приема граждан), факс: (3852) 63 87 43.


Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.


Официальный сайт Минсоцзащиты Алтайского края: www.aksp.ru.


(в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 09.08.2019 N 27/Пр/275)


График работы Минсоцзащиты Алтайского края:


(в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 09.08.2019 N 27/Пр/275)


понедельник - четверг с 9.00 до 18.00;


пятница с 9.00 до 17.00;


перерыв на обед с 13.00 до 13.48;


суббота, воскресенье - выходные дни.