Целевые индикаторы (показатели) | Базовое значение показателя | Годы | Источник информации | |
2017 | 2018 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Уровень производственного травматизма: | ||||
1.1. Численность пострадавших в результате несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, человек | 5 | 1 | 0 | ГИТ в КЧР |
1.2. Численность пострадавших в результате несчастных случаев на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более, человек | 89 | 68 | 65 | ФСС РФ |
1.3. Количество дней временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве в расчете на 1 пострадавшего, дни | 10166 | 8989 | 8800 | ФСС РФ |
1.4. Численность работников с впервые установленным профессиональным заболеванием, человек | 42,4 | 42 | 31 | Роспотребнадзор |
2. Динамика оценки труда: | ||||
2.1. Количество рабочих мест, на которых проведена специальная оценка условий труда | 11026 | 42500 | 58200 | ГИТ (с 2016 года-ФГИС СОУТ) |
2.2. Удельный вес рабочих мест, на которых проведена специальная оценка условий труда, в общем количестве рабочих мест | 18,1 | 51,3 | 69,2 | Рассчитывается на основе данных Таблицы 5 |
2.3. Количество рабочих мест, на которых улучшены условия труда по результатам специальной оценки условий труда | 1200 | 1286 | 1200 | ГИТ в КЧР |
3. Условия труда: | ||||
3.1. Общая численность работников, из них: | 92455 | 82909 | 814099 | ФСС РФ |
3.2. Численность работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, человек | 7044 | 11481 | 11780 | ФСС РФ |
3.3. Удельный вес работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, от общей численности работников, % | 7,6 | 13,8 | 14,5 | ФСС РФ |
Данные целевые индикаторы (показатели) представляют собой основные показатели охраны труда, которые ежегодно рассчитываются и представляются органами исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики в области охраны труда, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, территориальными органами ФСС РФ.
Динамика данных показателей свидетельствует об эффективности реализации мероприятий.