Наименование Подпрограммы 8 | "Горячее питание школьников на 2014 - 2019 годы" |
Ответственный исполнитель Подпрограммы 8 | Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики |
Соисполнители Подпрограммы 8 | Органы местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию) |
Цель Подпрограммы 8 | Создание условий, способствующих укреплению здоровья через увеличение охвата школьников горячим сбалансированным питанием в общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесской Республики |
Задачи Подпрограммы 8 | Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков; увеличение показателя охвата обучающихся горячим питанием; улучшение качества школьных рационов; снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального обогащенного рациона питания; внедрение новых форм организации питания; обеспечение благоприятных условий для качественного образовательного процесса школьников |
Целевые индикаторы Подпрограммы 8 | Доля учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых; доля учащихся, получающих льготное горячее питание в школьных столовых; доля муниципальных общеобразовательных организаций, оснащенных современным технологическим оборудованием; доля муниципальных общеобразовательных организаций, апробирующих в школьных столовых новые формы организации школьного питания |
Этапы и сроки реализации Подпрограммы 8 | 2014 - 2019 годы |
Объемы бюджетных ассигнований Подпрограммы 8 | Источник финансирования - бюджет Карачаево-Черкесской Республики. Общий объем финансирования Подпрограммы 8 - 279169,7 тыс. рублей, в том числе по годам: 2014 год - 47037,3 тыс. рублей 2015 год - 42528,7 тыс. рублей 2016 год - 47000,0 тыс. рублей 2017 год - 45641,0 тыс. рублей 2018 год - 47000,0 тыс. рублей 2019 год - 47000,0 тыс. рублей |
Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 8 | Увеличение доли учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 43% до 100%; увеличение доли учащихся, охваченных льготным питанием; увеличение удельного веса школьников, охваченных "С" витаминизацией; увеличение числа общеобразовательных организаций, улучшивших материально-техническую базу школьных пищеблоков; увеличение количества школ, участвующих в апробации новых форм питания; увеличение удельного веса работников школьных пищеблоков, прошедших курсы повышения квалификации; сформированность высокого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания обучающихся |