Недействующий

Об утверждении Порядка расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, а также посещающего частную общеобразовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, в Иркутской области (с изменениями на 16 ноября 2020 года)



Приложение
к Порядку расчета стоимости бесплатного обеда на
одного учащегося, посещающего муниципальную
общеобразовательную организацию, а также посещающего
частную общеобразовательную организацию, осуществляющую
образовательную деятельность по имеющим государственную
аккредитацию основным общеобразовательным программам,
в Иркутской области



НАБОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 30 ПРОЦЕНТОВ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ УЧАЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп)

Наименование продуктов питания

Количество продуктов питания в зависимости от возраста учащихся (в г, мл, брутто)

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

24

30

Хлеб пшеничный

40

50

Мука пшеничная

4

6

Крупы, бобовые

13

15

Макаронные изделия

4

6

Картофель

75

75

Овощи свежие, зелень

100

115

Фрукты (плоды) свежие

60

60

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

4

6

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

55

55

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

27

31

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

16

23

Рыба-филе

18

24

Колбасные изделия

4

6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

80

80

Творог (массовая доля жира не более 9%)

10

13

Сыр

3

4

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

3

3

Масло сливочное

9

10

Масло растительное

4

5

Яйцо диетическое

1/2 шт.

1/2 шт.

Сахар

14

15

Кондитерские изделия

3

4

Чай

0,12

0,12

Соль

1,5

2