НАБОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 30 ПРОЦЕНТОВ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ УЧАЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 04.10.2018 N 716-пп)
Наименование продуктов питания | Количество продуктов питания в зависимости от возраста учащихся (в г, мл, брутто) | |
7 - 10 лет | 11 - 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 24 | 30 |
Хлеб пшеничный | 40 | 50 |
Мука пшеничная | 4 | 6 |
Крупы, бобовые | 13 | 15 |
Макаронные изделия | 4 | 6 |
Картофель | 75 | 75 |
Овощи свежие, зелень | 100 | 115 |
Фрукты (плоды) свежие | 60 | 60 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 4 | 6 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 55 | 55 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 27 | 31 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) | 16 | 23 |
Рыба-филе | 18 | 24 |
Колбасные изделия | 4 | 6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 80 | 80 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 10 | 13 |
Сыр | 3 | 4 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 3 | 3 |
Масло сливочное | 9 | 10 |
Масло растительное | 4 | 5 |
Яйцо диетическое | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Сахар | 14 | 15 |
Кондитерские изделия | 3 | 4 |
Чай | 0,12 | 0,12 |
Соль | 1,5 | 2 |