Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2018 года N 1


Об антитеррористической комиссии в муниципальном образовании "Городской округ "Город Калининград"



Во исполнение пункта 4.1 протокола заседания антитеррористической комиссии в Калининградской области от 24.08.2017, в соответствии с Положением об антитеррористической комиссии в муниципальном образовании "Городской округ "Город Калининград", утвержденным председателем антитеррористической комиссии в Калининградской области А.А. Алихановым 16.01.2018,


ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить:


1.1. Регламент работы антитеррористической комиссии в муниципальном образовании "Городской округ "Город Калининград" (приложение N 1);


1.2. Состав антитеррористической комиссии в муниципальном образовании "Городской округ "Город Калининград" (приложение N 2).


2. Считать утратившими силу Постановления администрации городского округа "Город Калининград":


- от 07.11.2011 N 1875 "Об антитеррористической комиссии при администрации городского округа "Город Калининград";


- от 22.09.2015 N 1602 "О внесении изменений в Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 07.11.2011 N 1875 "Об антитеррористической комиссии при администрации городского округа "Город Калининград" (в редакции Постановления от 14.07.2014 N 1077)";


- от 05.07.2016 N 967 "О внесении изменений в Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 07.11.2011 N 1875 "Об антитеррористической комиссии при администрации городского округа "Город Калининград" (в редакции от 22.09.2015 N 1602)";


- от 10.03.2017 N 347 "О внесении изменений в Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 07.11.2011 N 1875 "Об антитеррористической комиссии при администрации городского округа "Город Калининград" (в редакции от 22.09.2015 N 1602, от 05.07.2016 N 967)";


- от 17.04.2017 N 562 "О внесении изменений в Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 07.11.2011 N 1875 "Об антитеррористической комиссии при администрации городского округа "Город Калининград" (в редакции от 22.09.2015 N 1602, от 05.07.2016 N 967, от 10.03.2017 N 347)".


3. Общему отделу администрации городского округа "Город Калининград" (В.М. Горбань) обеспечить опубликование настоящего Постановления в газете "Гражданин", на официальном сайте администрации городского округа "Город Калининград" в сети Интернет.


4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава городского округа
А.Г. Ярошук



Приложение N 1
к Постановлению
главы городского округа
"Город Калининград"
от 23 января 2018 г. N 1



РЕГЛАМЕНТ
 работы антитеррористической комиссии в муниципальном образовании "Городской округ "Город Калининград"



1. Общие положения


1.1. Настоящий Регламент устанавливает общие правила организации деятельности антитеррористической комиссии в муниципальном образовании "Городской округ "Город Калининград" (далее - Комиссия) по реализации ее полномочий, закрепленных в Положении о Комиссии.


1.2. Основная задача и функции Комиссии изложены в Положении о Комиссии.



2. Планирование и организация работы Комиссии


2.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы Комиссии на год (далее - план работы Комиссии).


2.2. При подготовке плана работы Комиссии учитываются складывающаяся обстановка в области профилактики терроризма в городе Калининграде и Калининградской области, рекомендации аппарата Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии в Калининградской области (далее - АТК). План рассматривается на заседании Комиссии и утверждается председателем Комиссии.


2.3. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом работы Комиссии не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.


2.4. Для выработки комплексных решений по вопросам профилактики терроризма в городском округе могут проводиться заседания Комиссии с участием членов оперативной группы городского округа, сформированной в рамках деятельности штаба КТО Калининградской области.


2.5. Предложения в проект плана работы Комиссии вносятся членами Комиссии в письменной форме председателю Комиссии через секретаря не позднее чем за два месяца до начала планируемого периода либо в сроки, определенные председателем Комиссии.


Предложения по рассмотрению вопросов на заседании Комиссии должны содержать:


- формулировку вопроса и краткое обоснование необходимости его рассмотрения;


- проект предлагаемого решения;


- наименование органа, ответственного за подготовку вопроса;


- перечень соисполнителей;


- дату рассмотрения.


В случае, если в проект плана работы Комиссии предлагается включить вопрос, решение которого не относится к компетенции лица, его предлагающего, инициатору предложения необходимо предварительно согласовать этот вопрос с должностным лицом, в компетенции которого находится его решение.


Председателем Комиссии могут направляться секретарю Комиссии предложения в проект плана работы Комиссии для дополнительной проработки членами Комиссии.


Заключения членов Комиссии и другие материалы по внесенным предложениям должны быть представлены секретарю Комиссии в течение одного месяца со дня их получения, если иное не оговорено в сопроводительном документе.


2.6. На основе поступивших предложений формируется проект плана работы Комиссии, который утверждается председателем Комиссии.


2.7. Утвержденный план работы Комиссии рассылается секретарем Комиссии членам Комиссии и в аппарат АТК.


2.8. Решение о внесении изменений в план работы Комиссии принимается председателем Комиссии по мотивированному письменному предложению члена Комиссии, ответственного за подготовку внесенного на рассмотрение вопроса.


2.9. Рассмотрение на заседаниях Комиссии дополнительных (внеплановых) вопросов осуществляется по решению председателя Комиссии.



3. Порядок подготовки заседаний Комиссии


3.1. Члены Комиссии, представители подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители органов исполнительной власти Калининградской области, структурных подразделений администрации городского округа "Город Калининград" и организаций, на которых возложена подготовка соответствующих материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии, принимают участие в подготовке этих заседаний в соответствии с планом работы Комиссии и несут персональную ответственность за качество материалов и своевременность их представления.


3.2. Секретарь Комиссии оказывает организационную и методическую помощь представителям:


- подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;


- органов исполнительной власти Калининградской области;


- структурных подразделений администрации городского округа "Город Калининград";


- организаций, участвующим в подготовке материалов к заседанию Комиссии.


3.3. Проект повестки дня заседания Комиссии уточняется в процессе подготовки к очередному заседанию и согласовывается секретарем Комиссии с председателем Комиссии. Повестка дня заседания окончательно утверждается непосредственно на заседании решением Комиссии.


3.4. Для подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии, решением председателя Комиссии могут создаваться рабочие группы Комиссии из членов Комиссии, представителей заинтересованных структурных подразделений администрации городского округа "Город Калининград", секретаря Комиссии, а также экспертов (по согласованию).


3.5. Материалы для рассмотрения на заседании Комиссии представляются секретарю Комиссии не позднее чем за 30 дней до даты проведения заседания и включают в себя:


- аналитическую справку по рассматриваемому вопросу;


- тезисы выступления основного докладчика;


- проект решения по рассматриваемому вопросу с указанием исполнителей пунктов решения и сроков их исполнения;


- материалы, необходимые для согласования проекта решения с заинтересованными органами;


- особые мнения по представленному проекту, если таковые имеются.


3.6. Контроль за своевременностью подготовки и представления материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.


3.7. В случае непредставления материалов в установленный настоящим Регламентом срок или их представления с нарушением настоящего Регламента вопрос может быть снят с рассмотрения либо рассмотрен на другом заседании.


3.8. Повестка дня предстоящего заседания, проект протокольного решения Комиссии с соответствующими материалами докладываются секретарем Комиссии председателю Комиссии не позднее чем за 7 рабочих дней до даты проведения заседания.


3.9. Одобренные председателем Комиссии повестка дня заседания, проект протокольного решения и соответствующие материалы рассылаются членам Комиссии и участникам заседания не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания.