Недействующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Шумерлинского лесничества (с изменениями на 13 января 2022 года)



Таблица 2.15



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

Пищевые лесные ресурсы

1.

Орехи по видам:

лещина

ц

43

2.

Ягоды по видам:

земляника

ц

9

малина

ц

15

шиповник

ц

0,5

брусника

ц

0,5

3.

Грибы по видам:

подосиновики

ц

9

подберезовики

ц

8

волнушки

ц

2

опята

ц

15

грузди

ц

2

маслята

ц

1

4.

Древесные соки по видам:

березовый сок

ц

236

5.

Техническое сырье

т

6

6.

Лекарственное сырье по видам:

крапива (листья)

ц

3

зверобой (трава)

ц

2

земляника (листья)

ц

1

кипрей (листья, цветы)

ц

3

подорожник (листья)

ц

1

ромашка (цветы)

ц

1

чистотел (трава)

ц

1

тысячелистник (трава)

ц

1

мать-и-мачеха (трава)

ц

1