Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
Пищевые лесные ресурсы | |||
1. | Орехи по видам: | ||
лещина | ц | 43 | |
2. | Ягоды по видам: | ||
земляника | ц | 9 | |
малина | ц | 15 | |
шиповник | ц | 0,5 | |
брусника | ц | 0,5 | |
3. | Грибы по видам: | ||
подосиновики | ц | 9 | |
подберезовики | ц | 8 | |
волнушки | ц | 2 | |
опята | ц | 15 | |
грузди | ц | 2 | |
маслята | ц | 1 | |
4. | Древесные соки по видам: | ||
березовый сок | ц | 236 | |
5. | Техническое сырье | т | 6 |
6. | Лекарственное сырье по видам: | ||
крапива (листья) | ц | 3 | |
зверобой (трава) | ц | 2 | |
земляника (листья) | ц | 1 | |
кипрей (листья, цветы) | ц | 3 | |
подорожник (листья) | ц | 1 | |
ромашка (цветы) | ц | 1 | |
чистотел (трава) | ц | 1 | |
тысячелистник (трава) | ц | 1 | |
мать-и-мачеха (трава) | ц | 1 |