Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 19 декабря 2017 года N 135


О внесении изменений в Закон Калининградской области "О регулировании социального обслуживания граждан в Калининградской области"

(Принят Калининградской областной Думой шестого созыва 14 декабря 2017 года)



Статья 1. Внести в Закон Калининградской области от 11 ноября 2014 года N 358 "О регулировании социального обслуживания граждан в Калининградской области" (в редакции Законов Калининградской области от 11 июня 2015 года N 430, от 21 июня 2016 года N 552, Уставного закона Калининградской области от 5 июля 2017 года N 94) следующие изменения:


1. Статью 4 дополнить абзацем третьим следующего содержания:


"определяет при необходимости уполномоченную организацию на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований;".


2. Главу 3 дополнить статьей 7-1 следующего содержания:


"Статья 7-1. Финансовое обеспечение предоставления социальных услуг негосударственными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию, и представляющими социальные услуги социально ориентированными некоммерческими организациями


Финансовое обеспечение предоставления социальных услуг негосударственными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию, и представляющими социальные услуги социально ориентированными некоммерческими организациями осуществляется путем предоставления субсидий из областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, проведения закупок социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1, который вступает в силу с 13 февраля 2018 года.



Губернатор
Калининградской области
А.А. Алиханов


г. Калининград
19 декабря 2017 г.
N 135