Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 декабря 2017 года N 2201-ОЗ


О внесении изменений в статью 10.2 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения" и признании утратившим силу пункта 4 статьи 4 Закона Орловской области "Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Орловской области"



Принят
Орловским областным
Советом народных депутатов
21 декабря 2017 года


Статья 1


Внести в статью 10.2 Закона Орловской области от 6 июня 2013 года N 1490-ОЗ "Об ответственности за административные правонарушения" (в последней редакции от 5 октября 2017 года N 2145-ОЗ. Орловская правда. 10 октября 2017 года. N 114) следующие изменения:


1) в наименовании слова "на улицах или в других" заменить словом "в";


2) в абзаце первом:


а) слова "на улицах или в других" заменить словом "в";


б) слова ", а равно принятие ставок частными лицами на спортивных или иных соревнованиях" исключить;


3) дополнить примечанием следующего содержания:


"Примечание. Под общественными местами в настоящей статье понимаются места с открытым свободным доступом в любое время года и суток (проспекты, улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, тупики, проезды, внутридворовые территории, вокзалы, аэропорты), а также здания и территории учреждений, предприятий, организаций независимо от форм собственности, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов, общественный транспорт, лесопарковые зоны, берега водных объектов, непосредственно водные объекты и прилегающие к ним зоны отдыха, зоны зеленых насаждений, территории, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.".


Статья 2


Признать утратившим силу пункт 4 статьи 4 Закона Орловской области от 5 мая 2017 года N 2102-ОЗ "Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Орловской области" (Орловская правда. 16 мая 2017 года. N 52).


Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Орловской области
А.Е.КЛЫЧКОВ


город Орел
26 декабря 2017 года
N 2201-ОЗ