Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КОМИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 17 ноября 2017 года N 72


Об утверждении Положения о порядке получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области в комитете информационных технологий и связи Еврейской автономной области, за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на должности которых и освобождение от которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, разрешения председателя комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа комитета информационных технологий и связи ЕАО от 13.03.2020 N 17.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 18 июня 2019 года)

(в ред. приказов комитета информационных технологий и связи ЕАО от 25.01.2018 N 9, от 17.10.2018 N 78, от 03.12.2018 N 90, от 18.06.2019 N 18)




В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"


ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области в комитете информационных технологий и связи Еврейской автономной области, за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на должности которых и освобождение от которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, разрешения председателя комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления.


(в ред. приказов комитета информационных технологий и связи ЕАО от 25.01.2018 N 9, от 03.12.2018 N 90, от 18.06.2019 N 18)


2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Заместитель председателя комитета
С.В.КОВАНЕВА



УТВЕРЖДЕНО
приказом комитета
информационных технологий и связи
Еврейской автономной области
от 17.11.2017 N 72



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В КОМИТЕТЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТИ КОТОРЫХ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГУБЕРНАТОРОМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, РАЗРЕШЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (КРОМЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И ОРГАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА, В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫБОРНОГО ОРГАНА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СОЗДАННОЙ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ), ЖИЛИЩНЫМ, ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ, ГАРАЖНЫМ КООПЕРАТИВАМИ, ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В КАЧЕСТВЕ ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ИЛИ ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ ИХ КОЛЛЕГИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ

(в ред. приказов комитета информационных технологий и связи ЕАО от 25.01.2018 N 9, от 17.10.2018 N 78, от 03.12.2018 N 90, от 18.06.2019 N 18)



1. Настоящее Положение определяет порядок получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области (далее - область) в комитете информационных технологий и связи области, за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется губернатором области (далее - гражданский служащий), разрешения председателя комитета информационных технологий и связи области на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления (далее - управление некоммерческой организацией).


(в ред. приказов комитета информационных технологий и связи ЕАО от 25.01.2018 N 9, от 03.12.2018 N 90, от 18.06.2019 N 18)


2. Участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов у лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения.


3. Данный порядок не распространяется на случаи участия лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, на безвозмездной основе в деятельности коллегиального органа организации на основании акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; представления на безвозмездной основе интересов Российской Федерации или субъекта Российской Федерации в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является Российская Федерация или субъект Российской Федерации, в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации или нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, определяющими порядок осуществления от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации полномочий учредителя организации либо управления находящимися в федеральной собственности или собственности субъекта Российской Федерации акциями (долями участия в уставном капитале); иные случаи, предусмотренные федеральными законами.


(п. 3 в ред. приказа комитета информационных технологий и связи ЕАО от 03.12.2018 N 90)


4. Для получения разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиального органа управления лицо, замещающее должность государственной гражданской службы области в комитете информационных технологий и связи области, письменно обращается с ходатайством на имя председателя комитета информационных технологий и связи области по форме согласно приложению к настоящему Положению.


5. К ходатайству прилагается копия учредительного документа некоммерческой организации, в управлении которой лицо, указанное в пункте 4 настоящего Положения, предполагает участвовать.


6. Оформленное ходатайство представляется лицом, указанным в пункте 4 настоящего Положения, в комитет информационных технологий и связи области должностному лицу, в должностные обязанности которого входит противодействие коррупции, до начала участия в управлении некоммерческой организацией.


7. Должностное лицо комитета информационных технологий и связи области, в должностные обязанности которого входит противодействие коррупции:


- принимает и регистрирует ходатайство в день его поступления в журнале регистрации ходатайств;


- рассматривает поступившее ходатайство и копию учредительного документа некоммерческой организации на предмет соответствия данной организации перечню организаций, указанных в пункте 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а также наличия конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов у лица, указанного в пункте 4 настоящего Положения, и готовит мотивированное заключение. В случае выявления конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов, а также при наличии иных случаев в мотивированном заключении указывается предложение об отказе в удовлетворении ходатайства;


- ходатайство и мотивированное заключение в течение семи рабочих дней со дня регистрации ходатайства представляются на рассмотрение представителю нанимателя.


8. Председатель комитета информационных технологий и связи области по результатам рассмотрения ходатайства и мотивированного заключения выносит одно из следующих решений:


- удовлетворить ходатайство лица, указанного в пункте 4 настоящего Положения;


- отказать в удовлетворении ходатайства лицу, указанному в пункте 4 настоящего Положения.


Решение председателя комитета информационных технологий и связи области оформляется соответствующей резолюцией на ходатайстве.


9. Должностное лицо комитета информационных технологий и связи области, в должностные обязанности которого входит противодействие коррупции, в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения представителем нанимателя по результатам рассмотрения ходатайства и мотивированного заключения письменно уведомляет лицо, указанное в пункте 4 настоящего Положения, о принятом решении.


10. По результатам рассмотрения оригинал ходатайства и мотивированное заключение приобщаются к личному делу лица, указанного в пункте 4 настоящего Положения.


11. Нарушение лицом, указанным в пункте 4 настоящего Положения, запрета, установленного пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", является основанием для привлечения его к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Приложение
к Положению о порядке получения лицами,
замещающими должности государственной гражданской
службы Еврейской автономной области в комитете
информационных технологий и связи Еврейской
автономной области, за исключением государственных
гражданских служащих, назначение на должности
которых и освобождение от должностей которых
осуществляется губернатором Еврейской автономной
области, разрешения председателя комитета
информационных технологий и связи Еврейской
автономной области на участие на безвозмездной
основе в управлении общественной организацией
     (кроме политической партии и органа профессионального
союза, в том числе выборного органа первичной
профсоюзной организации, созданной в государственном
органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным
кооперативами, товариществом собственников
недвижимости в качестве единоличного исполнительного
органа или вхождение в состав их коллегиальных

органов управления


(в ред. приказов комитета информационных технологий и связи ЕАО от 25.01.2018 N 9, от 03.12.2018 N 90, от 18.06.2019 N 18)



                                                      Председателю комитета

                                          информационных технологий и связи

                                               Еврейской автономной области

                                           ________________________________

                                                                   (Ф.И.О.)

                                           от _____________________________

                                                                   (Ф.И.О.)

                                           ________________________________

                                                     (замещаемая должность)


                                ХОДАТАЙСТВО

 о получении разрешения председателя комитета информационных технологий и

  связи Еврейской автономной области на участие на безвозмездной основе в

 управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа

профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной

        организации, созданной в государственном органе), жилищным,

 жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников

недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в

                состав их коллегиальных органов управления


    В  соответствии  с  пунктом  3  части  1  статьи 17 Федерального закона

от  27.07.2004  N  79-ФЗ  "О  государственной гражданской службе Российской

Федерации" прошу разрешить мне участие на безвозмездной основе в управлении

некоммерческой организацией _______________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

  (наименование некоммерческой организации; деятельность, которую намерен

    выполнять государственный гражданский служащий Еврейской автономной

      области; в качестве кого; предполагаемая дата начала выполнения

                    соответствующей деятельности; иное)


Юридический адрес некоммерческой организации ______________________________

__________________________________________________________________________.


    Выполнение  указанной  деятельности  не  повлечет  за  собой  конфликта

интересов.

    Обязуюсь  соблюдать  требования,  предусмотренные  статьями 17, 18 и 19

Федерального  закона  от  27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской

службе Российской Федерации".


"___" ___________ 20__ года                               _________________

                                                              (подпись)