Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 26 октября 2017 годада N 164-ОЗ


О внесении изменений в закон ЕАО "О наградах Еврейской автономной области"



Принят
Законодательным Собранием ЕАО
26 октября 2017 года


Статья 1


Внести в закон Еврейской автономной области от 16.12.2015 N 849-ОЗ "О наградах Еврейской автономной области" (с изменениями от 30.03.2016 N 886-ОЗ, от 06.09.2016 N 975-ОЗ, от 29.06.2017 N 116-ОЗ) следующие изменения:


1) часть 5 статьи 17 изложить в следующей редакции:


"5. Награды области и документы к ним умерших награжденных лиц и лиц, награжденных посмертно, передаются (вручаются) для хранения супруге (супругу), отцу, матери, сыну или дочери, брату, сестре, дедушке, бабушке или одному из внуков награжденного лица (далее - члены семьи и иные близкие родственники)";


2) статью 18 изложить в следующей редакции:


"Статья 18


1. Хранение наград области и документов к ним осуществляется награжденными лицами.


По решению комиссии лица, награжденные наградами области, могут передавать их на постоянное хранение и для экспонирования областному краеведческому музею или муниципальным музеям при наличии ходатайства музея, поддержанного органом исполнительной власти области, формируемым правительством области, в ведении которого находятся вопросы сохранения культурного наследия, или по ходатайству органа местного самоуправления муниципального образования области, в ведении которого находится муниципальный музей.


2. Передача наград области на постоянное хранение и для экспонирования областному краеведческому музею или муниципальным музеям осуществляется, как правило, на основании договора дарения.


Переданные музеям на постоянное хранение и для экспонирования награды области не возвращаются.


Награды области не могут передаваться на постоянное хранение и для экспонирования негосударственным или немуниципальным музеям, а также государственным или муниципальным музеям, в которых не созданы необходимые условия для хранения наград области.


3. В случае смерти награжденного лица награды области и документы к ним хранятся у членов семьи и иных близких родственников. При отсутствии членов семьи и иных близких родственников награды области и документы к ним подлежат возврату в аппарат губернатора и правительства области.


4. По решению комиссии награды области и документы к ним умершего награжденного лица или лица, награжденного посмертно, могут быть переданы областному краеведческому музею или муниципальным музеям на постоянное хранение и для экспонирования с согласия лица, которому были переданы (вручены) для хранения награды области и документы к ним, и при наличии ходатайства музея, поддержанного органом исполнительной власти области, формируемым правительством области, в ведении которого находятся вопросы сохранения культурного наследия, или по ходатайству органа местного самоуправления муниципального образования области, в ведении которого находится муниципальный музей.


Акт о принятии наград области на постоянное хранение и для экспонирования направляется музеем в аппарат губернатора и правительства области.


5. В случае утраты наград области, нагрудных знаков к ним или документов к наградам в результате пожара, стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить их утрату, по решению комиссии награжденным лицам может быть выдан дубликат награды области, дубликат нагрудного знака к ней, а также дубликат документов к награде области.


Дубликаты наград области, нагрудных знаков к ним и документов к наградам области взамен утраченных при обстоятельствах, указанных в абзаце первом настоящей части, выдаются на основании заявления награжденного лица по решению комиссии.


При иных обстоятельствах утраты наград области и документов к ним награжденному лицу в установленном порядке выдается справка о награждении наградами области.


В случае смерти награжденного лица, утратившего награды области и документы к ним, дубликаты соответствующих наград области не выдаются".


Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Губернатор области
А.Б.ЛЕВИНТАЛЬ


г. Биробиджан
26 октября 2017 года
N 164-ОЗ