N п/п | Наименование контрольного показателя | Единица измерения | 2015 год отчет | 2016 год отчет | Плановый период | |||
2017 год | 2018 год | 2019 год | 2020 год | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Общеэкономические показатели | ||||||||
1.1. | Внешнеторговый оборот | млн долларов США | 511,5 | 581,0 | 307,48 | 291,1 | 302,74 | 314,85 |
1.2. | Объем экспорта | млн долларов США | 377,8 | 283,4 | 207,58 | 201,0 | 209,04 | 217,4 |
1.3. | Объем импорта | млн долларов США | 133,7 | 297,6 | 99,9 | 90,1 | 93,7 | 97,45 |
1.4. | Уровень вовлечения предприятий Астраханской области в процесс сотрудничества со странами ЕАЭС, в том числе: | млн долларов США | 32,4 | 30,9 | 25,2 | 26,9 | 26,9 | 28 |
- экспорт | 25,8 | 21,3 | 17,4 | 18,5 | 18,5 | 19,2 | ||
- импорт | 6,6 | 9,6 | 7,8 | 8,4 | 8,4 | 8,8 | ||
1.5. | Приоритетные секторы экономики, характеризующие уровень конкурентоспособности Астраханской области, в том числе: | |||||||
1.5.1. | объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами | млн рублей | 209192,0 | 222167,2 | 334792,1 | 388469,4 | 424246,2 | 447945,9 |
1.5.2. | индекс промышленного производства | % к предыдущему году | 108,7 | 112,0 | 113,4 | 104,6 | 103,4 | 101,7 |
1.5.3. | валовая продукция сельского хозяйства | млн рублей | 38871,3 | 39388,1 | 41021,8 | 43840,9 | 45813,9 | 47903,5 |
1.5.4. | темп роста валовой продукции сельского хозяйства | % к предыдущему году | 102,8 | 101,3 | 100,4 | 101,5 | 101,0 | 101,1 |
1.6. | Темп роста инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования | % к предыдущему году | 90,3 | 104,1 | 100,8 | 101,0 | 101,6 | 102,0 |
2. Показатели развития промышленного сектора | ||||||||
2.1. | Индекс промышленного производства по обрабатывающим производствам | % к предыдущему году | 94,8 | 99,9 | 77,9 | 100,8 | 100,7 | 101,0 |
в том числе: | ||||||||
2.1.1. | по производству пищевых продуктов | % к предыдущему году | 108,0 | 91,4 | 90,0 | 100,0 | 101,0 | 102,0 |
2.1.2. | по производству текстильных изделий | % к предыдущему году | 176,5 | 114,1 | 100,0 | 113,0 | 108,0 | 103,5 |
2.1.3. | по производству кожи и изделий из кожи | % к предыдущему году | 116,5 | 121,8 | 95,0 | 105,0 | 105,0 | 105,0 |
2.1.4. | по производству химических веществ и химических продуктов | % к предыдущему году | 99,9 | 101,4 | 102,0 | 101,0 | 101,0 | 101,0 |
2.1.5. | по производству прочих транспортных средств и оборудования | % к предыдущему году | 129,0 | 112,2 | 102,0 | 103,0 | 104,0 | 105,0 |
2.2. | Количество участников областного конкурса "Астраханское качество" | 21 | 25 | 26 | 27 | 29 | 30 | |
3. Показатели развития агропромышленного комплекса | ||||||||
3.1. Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства | ||||||||
3.1.1. | Валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 635,5 | 651,8 | 689,0 | 722,0 | 754,0 | 787,0 |
в том числе: | ||||||||
томаты для производства томатной пасты | тыс. тонн | 0,07 | 39,7 | 200,0 | 360,0 | 360,0 | 360,0 | |
3.1.2. | Площадь закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений | га | 0,028 | 0,063 | 0,029 | 0,029 | 0,03 | 0,03 |
3.1.3. | Площади теплиц | га | 6 | 9,4 | 9,5 | 9,8 | 9,9 | 10,1 |
3.1.4. | Прирост производства овощей защищенного грунта в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 0,2 | 4,1 | 0,1 | 0,3 | 0,1 | 0,2 |
3.1.5. | Производственные мощности для хранения овощей, картофеля, плодов | тыс. тонн | 152 | 160,5 | 167,2 | 174,9 | 183,9 | 192,9 |
3.1.6. | Обеспеченность мощностями по хранению овощей и картофеля (в % от общего объема производства овощей, закладываемых на хранение) | % | 72 | 74 | 79 | 82 | 85 | 88 |
3.1.7. | Индекс производства переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей | % | 128,9 | 96,9 | 101,6 | 134,0 | 103,7 | 104,4 |
3.1.8. | Производство плодоовощных консервов, всего: | муб | 143,958 | 116,68 | 140,0 | 158,0 | 176,0 | 194,0 |
в том числе: | ||||||||
производство томатной пасты | муб | 0,033 | 18,1 | 85,5 | 136,5 | 136,5 | 136,5 | |
3.2. Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства | ||||||||
3.2.1. | Производство молока в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 33,6 | 33,8 | 33,8 | 34,0 | 34,3 | 34,5 |
3.2.2. | Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. тонн | 69,8 | 69,8 | 70,3 | 70,6 | 70,8 | 71,1 |
3.2.3. | Объем производства яиц | млн шт. | 300,9 | 344,0 | 247,9 | 348,5 | 371,0 | 380,0 |
3.2.4. | Индекс производства мяса и мясопродуктов | % | 101,2 | 79,0 | 98,0 | 100,1 | 100,4 | 101,0 |
3.2.5. | Объем производства мяса и мясопродуктов перерабатывающими предприятиями | тыс. тонн | 10,66 | 7,97 | 3,1 | 3,9 | 4,6 | 5,4 |
3.2.6. | Индекс производства молочных продуктов | % | 131,5 | 111,6 | 101,6 | 103,0 | 102,1 | 100,8 |
3.2.7. | Объем производства молочной продукции | тыс. тонн | 3,24 | 5,6 | 5,7 | 5,9 | 6,0 | 6,1 |
4. Показатели развития рыбохозяйственного комплекса | ||||||||
4.1. | Объем производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных | тыс. тонн | 42,3 | 44,0 | 44,3 | 44,3 | 44,9 | 45,6 |
4.2. | Объем рыбы, выращенной в аквакультуре | тыс. тонн | 17,6 | 20,1 | 20,2 | 20,4 | 20,7 | 21,0 |
в том числе: | ||||||||
осетровых видов рыб | тыс. тонн | 0,40 | 0,45 | 0,45 | 0,50 | 0,55 | 0,60 | |
4.3. | Объем производства пищевой икры осетровых видов рыб | тонн | 12,7 | 9,8 | 10,1 | 10,2 | 10,3 | 10,4 |
4.4. | Производство рыбной продукции | тыс. тонн | 57,0 | 58,0 | 59,0 | 60,0 | 60,0 | 60,0 |