КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2017 года N 176
О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 11.04.2003 N 198 "Об учреждении премий Правительства Республики Татарстан за качество"
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Кабинета Министров Республики Татарстан
от 11 августа 2021 года N 705
____________________________________________________________________
Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
Внести в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 11.04.2003 N 198 "Об учреждении премий Правительства Республики Татарстан за качество" (с изменениями, внесенными Постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.02.2005 N 99, от 17.06.2005 N 278, от 28.05.2010 N 416, от 06.09.2010 N 707, от 22.02.2011 N 141, от 21.12.2011 N 1028, от 11.02.2012 N 104, от 07.03.2012 N 197, от 21.06.2012 N 528, от 09.02.2013 N 79, от 17.02.2014 N 93, от 02.10.2015 N 732, от 18.02.2016 N 102) следующие изменения:
в приложении N 2 к Положению о премиях Правительства Республики Татарстан за качество, утвержденному указанным Постановлением:
раздел 5 изложить в следующей редакции:
"5. КРИТЕРИИ КОНКУРСА
5.1. В оценочной таблице используются следующие термины и определения:
бережливое производство - концепция организации бизнеса, ориентированная на создание привлекательной ценности для потребителя путем формирования непрерывного потока создания ценности с охватом всех процессов организации и их постоянного совершенствования через вовлечение персонала и устранение всех видов потерь;
визуализация - расположение всех инструментов, деталей, производственных стадий и информации о результативности работы производственной системы таким образом, чтобы они были четко видимы и чтобы каждый участник производственного процесса моментально мог оценить состояние системы;
вытягивающее производство - метод организации производства, при котором обработка продукции производится на основе сигналов о потребностях последующих операций;
действие, создающее ценность, - действие, формирующее потребительские свойства продукции;
защита от непреднамеренных ошибок (poka-yoka) - организационные и инженерные приемы, позволяющие исполнителю при работе избежать ошибок;
карта потока создания ценности - схема, изображающая каждый этап материального и информационного потока, необходимый для того, чтобы выполнить заказ потребителя;
организация рабочего пространства (5S) - пять взаимосвязанных принципов организации рабочего пространства, направленных на мотивацию и вовлечение персонала в процесс улучшения продукции (услуг), процессов, системы менеджмента организации, снижение потерь, повышение безопасности и удобства в работе;
потери - любое действие на всех уровнях организации, при осуществлении которого потребляются ресурсы, но не создаются ценности;
поток создания ценности - все действия (как создающие, так и не создающие ценность), которые позволяют продукции (услуге) пройти все процессы, - от разработки концепции до запуска в производство и от принятия до доставки потребителю;
стандартные операционные процедуры - документ, шаг за шагом определяющий последовательность выполнения любой производственной операции;
ценность - полезность, присущая продукции (услуге), с точки зрения потребителя, и находящая отражение в цене продаж и рыночном спросе.
5.2. Участники конкурса в номинации "Производственные системы" оцениваются в баллах по восьми критериям:
Критерий | Максимальный балл | Весомость критерия | |
1. | Лидерство | 15 | 15% |
2. | Стратегия и политика организации | 10 | 10% |
3. | Проектирование и менеджмент процессов | 10 | 10% |
4. | Инструменты бережливого производства: | 20 | 20% |
4.1. | Стандартизация работ | 2,5 | |
4.2. | Организация рабочего пространства (5S) | 3 | |
4.3. | Картирование потока создания ценности | 2,5 | |
4.4. | Визуализация | 2,5 | |
4.5. | Быстрая переналадка | 2 | |
4.6. | Защита от непреднамеренных ошибок | 2,5 | |
4.7. | Канбан | 2,5 | |
4.8. | Всеобщее обслуживание оборудования | 2,5 | |
5. | Персонал | 10 | 10% |
6. | Партнеры и поставщики | 10 | 10% |
7. | Потребители | 10 | 10% |
8. | Результативность и эффективность | 15 | 15% |
5.3. Оценочная таблица заполняется конкурсантами по следующей форме:
N п/п | Вопрос | Варианты ответа | Максимальный балл | Балл самооценки | Примечание |
Критерий 1. "Лидерство" | |||||
1. | Высшее руководство понимает потребности и ожидания заинтересованных сторон | высшим руководством определены заинтересованные стороны, имеющие отношение к деятельности организации | 0,5 | ||
для каждой группы заинтересованных сторон определены и задокументированы потребности и ожидания | 1,5 | ||||
высшим руководством определены способы и подходы к повышению удовлетворенности потребностей и ожиданий всех заинтересованных сторон | 0,5 | ||||
разработаны и формализованы мероприятия по повышению удовлетворенности потребностей и ожиданий всех заинтересованных сторон | 1,5 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 4,0 | ||||
2. | Высшее руководство определило границы применения производственной системы | производственная система охватывает более 80% деятельности организации | 1,0 | ||
производственная система охватывает менее 80%, но более 50% деятельности организации | 0,8 | ||||
производственная система охватывает менее 50% деятельности организации | 0,5 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
3. | Высшее руководство демонстрирует свое лидерство и выполнение взятых на себя обязательств | обеспечивает разработку и развертывание политики и целей производственной системы как элемента стратегии развития организации | 0,5 | ||
обеспечивает интеграцию требований производственной системы с другими существующими системами менеджмента | 0,5 | ||||
обеспечивает ресурсами, необходимыми для достижения целей производственной системы | 0,5 | ||||
лично возглавляет проекты, направленные на решение ключевых проблем | 0,5 | ||||
обеспечивает достижение поставленных целей | 0,5 | ||||
побуждает и оказывает поддержку работникам в принятии активного участия в обеспечении результативности производственной системы | 0,5 | ||||
поощряет и содействует постоянному улучшению деятельности производственной системы | 0,5 | ||||
поддерживает руководителей среднего звена управления в демонстрации ими лидерства в сфере их ответственности | 0,5 | ||||
анализирует и повышает результативность деятельности каждого руководителя | 0,5 | ||||
создает атмосферу сотрудничества в организации | 0,5 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 5,0 | ||||
4. | Высшее руководство открыто и доступно для сотрудников организации | на системной основе проводятся беседы с сотрудниками на рабочих местах | 1 | ||
определены часы приема по личным вопросам | 0,5 | ||||
высшее руководство принимает участие в коллективных собраниях | 0,5 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 2 | ||||
5. | Высшее руководство | проводит оценку, анализ сбалансированных показателей результатов деятельности | 0,5 | ||
обеспечивает совершенствование структуры организации в целях реализации стратегии | 0,5 | ||||
лично признает вклад в развитие организации отдельных лиц и групп | 0,5 | ||||
демонстрирует способность быстро обучаться и оперативно внедрять новые способы работы | 0,5 | ||||
обеспечивает идентификацию рисков заинтересованных сторон во всех процессах организации и управления ими | 0,5 | ||||
на личных примерах демонстрирует добросовестность, социальную ответственность и этичное поведение | 0,5 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 3,0 | ||||
К1 = | 15,0 | ||||
Критерий 2. "Стратегия и политика организации" | |||||
1. | Определена миссия (предназначение) организации и стратегическая цель | миссия и стратегия оформлены в виде единого отдельного документа | 0,5 | ||
миссия и стратегия декомпозированы в виде политик(-и) и систем(-ы) менеджмента организации | 0,3 | ||||
миссия и стратегия прописаны в учредительных документах организации | 0,2 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 0,5 | ||||
2. | При определении миссии и стратегии организации используется информация о внешних факторах (среде), относящихся к ее целям и влияющих на ее способность достигать целевого результата(-ов) | сведения о потребностях и ожиданиях внешних заинтересованных сторон | 0,2 | ||
информация о новых технологиях и бизнес-моделях, прогнозируя их влияние на деятельность организации | 0,2 | ||||
социальные, культурные факторы | 0,2 | ||||
законодательные и технологические факторы | 0,2 | ||||
экономические и конкурентные факторы | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1 | ||||
3. | При определении миссии и стратегии организации используется информация о внутренних факторах (среде), относящихся к ее целям и влияющих на ее способность достигать целевого результата(-ов) | тенденции в деятельности организации, компетентность и результаты для понимания существующих и потенциальных возможностей | 0,2 | ||
сравнение показателей своей деятельности с соответствующими достижениями других организаций для понимания своих сильных и слабых сторон | 0,2 | ||||
потребности и возможности в формировании партнерских отношений и объединений | 0,2 | ||||
действующие системы менеджмента, а также их взаимодействие и интеграция | 0,2 | ||||
результаты участия организации в конкурсах | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1 | ||||
4. | Обеспечена доступность стратегии и политики организации для заинтересованных сторон | доступна на информационных стендах внутри организации | 0,2 | ||
доводится и разъясняется вновь прибывшим заинтересованным сторонам | 0,3 | ||||
доводится и разъясняется сотрудникам организации | 0,3 | ||||
доступна для внешних заинтересованных сторон, насколько это применимо | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1 | ||||
5. | Установлены стратегические показатели или ключевые цели деятельности организации | документально утверждаются долгосрочные целевые показатели (сроком более одного года) | 0,5 | ||
документально утверждаются среднесрочные целевые показатели (сроком не более одного года) | 0,3 | ||||
документально утверждаются краткосрочные целевые показатели (сроком не более одного месяца) | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1 | ||||
6. | Определяются и используются методы развертывания целей | устанавливаются цели на уровне организации | 0,1 | ||
устанавливаются цели для соответствующих функций и уровней организации | 0,1 | ||||
устанавливаются цели на уровне процессов | 0,4 | ||||
устанавливаются цели на уровне потоков создания ценности | 0,4 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1 | ||||
7. | Установленные цели соответствуют требованиям менеджмента | цели, согласуемые с политикой организации | 0,2 | ||
цели измеримы (если это осуществимо на практике) | 0,2 | ||||
цели учитывают применимые требования | 0,2 | ||||
цели подлежат мониторингу | 0,2 | ||||
цели доведены до сведения работников | 0,2 | ||||
цели актуализируются по мере необходимости | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1,2 | ||||
8. | Осуществляется планирование действий по достижению целей | определено, что должно быть сделано | 0,2 | ||
определено, какие потребуются ресурсы | 0,2 | ||||
определена ответственность | 0,2 | ||||
определены сроки реализации | 0,2 | ||||
определены критерии оценки результативности | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1 | ||||
9. | Обеспечено достижение поставленных целей за предыдущий период планирования | достигнуты (100%) | 0,5 | ||
достигнуты частично (более 50%) | 0,3 | ||||
не достигнуты (менее 50%, но более 30%) | 0,2 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 0,5 | ||||
10. | Действия в отношении рисков и возможностей | разработана процедура по идентификации и управлению рисками | 0,3 | ||
проведена идентификация рисков | 0,3 | ||||
определены действия в отношении этих рисков | 0,3 | ||||
определены способы оценки результативности этих действий | 0,2 | ||||
через запланированные интервалы времени проводится оценка результативности этих действий | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько из вариантов, максимум: | 1,3 | ||||
11. | Политика и стратегия анализируются и актуализируются по мере необходимости | политика и стратегия организации анализируются по мере необходимости, актуализируются не реже одного раза в год | 0,5 | ||
политика и стратегия организации анализируются по мере необходимости, актуализируются не реже трех раз в год | 0,3 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 0,5 | ||||
К2 = | 10 | ||||
Критерий 3. "Проектирование и менеджмент процессов" | |||||
1. | Идентифицированы основные бизнес-процессы с указанием: владельцев, входов и выходов, контрольных показателей результативности и эффективности | да, в полном объеме | 1 | ||
да, но не в полном объеме | 0,5 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
2. | Определены ключевые потоки создания ценности с указанием: времени цикла, такта, исполнителей, времени операций/шагов, добавляющих и не добавляющих ценности, затрат (стоимости) и др. | да, в полном объеме | 3 | ||
да, но не в полном объеме | 1 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 3,0 | ||||
3. | Взаимосвязь процессов и ключевых потоков создания ценности определены и описаны | да, в полном объеме | 1 | ||
да, но не в полном объеме | 0,5 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
4. | Процессы, ключевые потоки создания ценности взаимосвязаны со стратегией и стратегическими мероприятиями (проектами) | да, в полном объеме | 1 | ||
да, но не в полном объеме | 0,5 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
5. | На системной основе осуществляется постоянный мониторинг показателей результативности и эффективности процессов и потоков создания ценности | да, в полном объеме | 1 | ||
да, но не в полном объеме | 0,5 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
6. | До всех сотрудников доводятся результаты мониторинга показателей результативности и эффективности процессов и потоков создания ценности | да, в полном объеме | 1 | ||
да, но не в полном объеме | 0,5 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
7. | Разрабатываются планы по повышению эффективности процессов/ потоков создания ценности | да, в полном объеме | 1 | ||
да, но не в полном объеме | 0,5 | ||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
8. | Персонал, потребители, партнеры и поставщики вовлекаются в работу по | да, в полном объеме | 1,0 | ||
да, но только некоторые из заинтересованных сторон | 0,5 | ||||
развитию процессов (потоков) создания ценности | |||||
Выбирается один из вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
К3 = | 10 | ||||
Критерий 4. "Инструменты бережливого производства" | |||||
Критерий 4.1. "Стандартизация работ" | |||||
1. | Используется метод "Стандартизация работ" посредством стандартных операционных карт (процедур) (далее - СОК/СОП) | разработана документированная процедура, описывающая требования по разработке СОК/СОП | 0,5 | ||
обеспечивается идентификация и прослеживаемость СОК/СОП на протяжении всего процесса/потока создания ценности | 0,3 | ||||
СОК/СОП применяются на рабочих местах | 0,2 | ||||
Выбирается один или несколько вариантов, максимум: | 1,0 | ||||
2. | Применяемые СОК/СОП визуализированы и содержат исчерпывающую информацию | описание последовательности и времени выполнения каждого действия операции | 0,1 | ||
применение средств индивидуальной защиты (где применимо) | 0,1 | ||||
требования к квалификации работников | 0,1 |