(в ред. Постановлений КМ РТ от 30.03.2017 N 199, от 14.09.2017 N 672)
1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления из бюджета Республики Татарстан в 2017 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), софинансируемых из федерального бюджета, на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку в январе - феврале 2017 года коровьего молока высшего, первого, второго сорта и (или) козьего молока (далее - субсидии, получатели).
2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе Республики Татарстан от 28 ноября 2016 года N 93-ЗРТ "О бюджете Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", сводной бюджетной росписи бюджета Республики Татарстан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее - Министерство), на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.
3. Критериями отбора получателей на получение субсидий являются:
наличие поголовья коров и (или) коз на первое число месяца, обращения получателей в управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства в муниципальных районах Республики Татарстан (далее - Управления);
обеспечение сохранности поголовья коров в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением получателей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году;
реализация и (или) отгрузка на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока, отвечающего требованиям по безопасности к сырому молоку, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятым решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года N 67, и техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880.
4. Субсидия предоставляется при условии соответствия получателя субсидии на первое число месяца, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, следующим требованиям:
зарегистрирован в установленном законодательством порядке и осуществляет производственную деятельность на территории Республики Татарстан;
получатель субсидии - юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатель субсидии - индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
не является получателем средств из бюджета Республики Татарстан в соответствии с иными нормативными правовыми актами Республики Татарстан на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка;
не имеет просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Татарстан субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Республики Татарстан.
Получатель субсидии обеспечивает последующее подтверждение использования полученных средств на мероприятия, связанные с осуществлением получателем субсидии основных видов его производственной деятельности, а также на уплату налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
(п. 4 в ред. Постановления КМ РТ от 14.09.2017 N 672)
5. Размер субсидии, предоставляемой получателю на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, определяется по формуле:
Wi = WHi + W,
где:
Wi - размер субсидии, предоставляемой получателю;
WHi - размер субсидии в отношении коровьего молока высшего, первого, второго сорта, предоставляемой получателю;
W - размер субсидии в отношении козьего молока, предоставляемой получателю.
Размер субсидии в отношении коровьего молока высшего, первого, второго сорта, предоставляемой получателю в 2017 году, определяется по формуле:
WHi = VHi x К x SH,
где:
WHi - размер субсидии в отношении коровьего молока высшего, первого, второго сорта, предоставляемой получателю в текущем финансовом году;