Действующий

Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных организациях Волгограда (с изменениями на 28 июля 2021 года)



3. Основные требования к организации питания обучающихся


3.1. В течение учебного года обучающиеся имеют возможность ежедневно получать двухразовое горячее питание (завтрак, обед). Для обучающихся, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительный полдник. При круглосуточном пребывании обучающиеся МОО, имеющих интернат, получают пятикратное питание в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями.


(в ред. решений Волгоградской городской Думы от 21.11.2018 N 3/81, от 28.07.2021 N 47/762)


Во время посещения лагерей с дневным пребыванием детей обучающиеся получают двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от режима пребывания, выбранного родителями (законными представителями) обучающегося).


3.2. Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями с использованием сборников рецептур, рекомендованных ГУ НИИ питания РАМН.


(в ред. решений Волгоградской городской Думы от 21.11.2018 N 3/81, от 28.07.2021 N 47/762)


3.3. В МОО должно быть организовано дополнительное питание обучающихся через буфеты в условиях свободного выбора в соответствии с ассортиментом дополнительного питания на основании установленных санитарно-эпидемиологических требований.


(в ред. решений Волгоградской городской Думы от 21.11.2018 N 3/81, от 28.07.2021 N 47/762)


3.4. Отпуск горячего питания обучающимся должен быть организован по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 20 минут в соответствии с режимом учебных занятий.