Недействующий

Об освобождении от платы родителей (законных представителей) за содержание воспитанников муниципальных образовательных учреждений школ-интернатов основного общего образования Волгограда



Утверждены
Решением
Волгоградской городской Думы
от 5 февраля 2007 г. N 41/984



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛГОГРАДА (далее - МОУ школы-интернаты)



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

N п/п

Наименование продуктов питания

Возраст воспитанника

6 - 15 лет

1

2

3

1.

Хлеб ржаной

150

2.

Хлеб пшеничный

200

3.

Мука пшеничная

35

4.

Мука картофельная

3

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

75

6.

Картофель

400

7.

Овощи и зелень

470

8.

Фрукты свежие

250

9.

Соки

200

10.

Фрукты сухие

15

11.

Сахар

75

12.

Кондитерские изделия

25

13.

Кофе (кофейный напиток)

4

14.

Какао

2

15.

Чай

0,2

16.

Мясо 1-й категории

105

17.

Куры 1-й категории полупотрошеные

70

18.

Рыба (сельдь)

110

19.

Колбасные изделия

25

20.

Молоко, кисломолочные продукты

550

21.

Творог

70

22.

Сметана

10

23.

Сыр

12

24.

Масло сливочное

50

25.

Масло растительное

18

26.

Яйцо диетическое (шт.)

1

27.

Дрожжи хлебопекарные

1

28.

Соль

8

29.

Специи

2


Примечание. 1. Нормы обеспечения питанием воспитанников МОУ школ-интернатов составлены на основе норм, разработанных НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН, которые были включены в Санитарные правила СП 2.4.990-00, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 01.11.2000, длительное время применялись при организации питания в школах-интернатах всех типов и видов, являются научно обоснованными и проверенными временем (использовались при расчете питания в МОУ школах-интернатах с 2000 года).


2. Для детей, больных туберкулезом, ослабленных детей, посещающих оздоровительные образовательные учреждения школы-интернаты санаторного типа, осуществляется 15-процентная надбавка на питание от установленной нормы на основании медицинского заключения.


3. В целях профилактики йододефицитных состояний воспитанников в меню могут использоваться йодированные продукты.


4. Нормы питания обучающихся в МОУ школах-интернатах при двухразовом питании устанавливаются из расчета 50% дневного рациона.


5. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены некоторых продуктов по основным пищевым веществам.


Таблица замены некоторых продуктов питания

по основным пищевым веществам

Наименование продукта

Масса (г)

Наименование продукта-заменителя

Масса (г)

1

2

3

4

Мясо говядина

100

мясо кролика

96

печень говяжья

116

печень свиная

107

куры 1-й категории

110

куры 2-й категории

97

рыба (свежая или свежезамороженная)

125

творог 9-процентный

120

Молоко цельное

100

молоко сухое цельное (в герметической упаковке)

11

молоко сухое обезжиренное

7,5

молоко сгущенное с сахаром

40

творог 9-процентный

17

мясо говядина (1-й категории)

14

мясо говядина (2-й категории)

17

рыба (свежая или свежезамороженная)

17,5

сыр

12,5

яйцо куриное

1 шт.

Творог 9-процентный

100

мясо говядина (1-й или 2-й категории)

83

рыба (свежая или свежезамороженная)

105

Яйцо куриное

1 шт.

творог 9-процентный

31

мясо говядина (1-й или 2-й категории)

26

рыба (свежая или свежезамороженная)

30

молоко цельное

186

сыр

20

яичный порошок

11,5

Рыба

100

творог 9-процентный

105

мясо говядина (1-й или 2-й категории)

87

Картофель

100

капуста белокочанная

111

капуста цветная

80

морковь

154

свекла

118

бобы (фасоль)

33

горошек зеленый

64

консервированный кабачки

300

Яблоки свежие

100

яблоки консервированные

200

сок фруктовый

133

сухофрукты:

яблоки

12

чернослив

17

курага

8

изюм

22



Комитет по образованию
администрации Волгограда