Нормы обеспечения питанием воспитанников, проживающих в интернатах при общеобразовательных организациях
Наименование продукта питания | Единица измерения | Норма на одного воспитанника в день <*> |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | граммов | 150 |
Хлеб пшеничный | граммов | 250 |
Мука пшеничная | граммов | 40 |
Мука картофельная | граммов | 4 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | граммов | 75 |
Картофель | граммов | 400 |
Овощи и зелень | граммов | 475 |
Фрукты свежие | граммов | 300 |
Соки | граммов | 200 |
Фрукты сухие | граммов | 20 |
Сахар | граммов | 70 |
Кондитерские изделия | граммов | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | граммов | 2 |
Какао | граммов | 2 |
Чай | граммов | 2 |
Мясо | граммов | 110 |
Птица | граммов | 50 |
Рыба (сельдь) | граммов | 110 |
Колбасные изделия | граммов | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | граммов | 500 |
Творог | граммов | 70 |
Сметана | граммов | 11 |
Сыр | граммов | 12 |
Масло сливочное | граммов | 51 |
Масло растительное | граммов | 19 |
Яйцо | штук | 1 |
Специи | граммов | 2 |
Соль | граммов | 8 |
Дрожжи | граммов | 2 |
-------------------------------- <*> - норма распространяется на воспитанников общеобразовательных организаций, имеющих интернат со специальным наименованием "кадетская школа", не проживающих в интернате | ||
(в ред. Постановления КМ РТ от 03.09.2020 N 785) |
2.11. Расходы на организацию питания исчисляются по формуле:
(в ред. Постановления КМ РТ от 03.09.2020 N 785)
где:
Rvpit - расходы на организацию питания в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями;
- фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала с начислениями на фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала;
Dug - количество учебных дней в году в зависимости от учебных планов;
(в ред. Постановления КМ РТ от 03.09.2020 N 785)
- нормы питания воспитанников, принимаемые в соответствии с пунктом 2.10 настоящих Методических рекомендаций;
- стоимость продовольственных товаров, входящих в перечень продуктов питания воспитанников, принимаемых в соответствии с пунктом 2.10 настоящих Методических рекомендаций;
n8 - количество продовольственных товаров в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемое в соответствии с пунктом 2.10 настоящих Методических рекомендаций;
i8 - наименование продовольственного товара в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемое в соответствии с пунктом 2.10 настоящих Методических рекомендаций.
2.12 Расчет стандартной стоимости услуги по обеспечению питанием воспитанников осуществляется исходя из следующих показателей: