Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2017 года N 108-ПГ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ, УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ 7 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N 273-ФЗ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"), А ТАКЖЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного
округа от 7 февраля 2018 года N 6-ПГ

____________________________________________________________________

В целях приведения нормативного правового акта Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации постановляю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа по исполнению государственной функции "Государственный контроль (надзор) в сфере образования за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (за исключением организаций, указанных в пункте 7 части 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"), а также органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа", утвержденный постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 сентября 2013 года N 140-ПГ.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН



Утверждены
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 20 октября 2017 года N 108-ПГ

 ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ, УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ 7 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N 273-ФЗ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"), А ТАКЖЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

1. В пункте 2 слова "и федеральный государственный контроль качества образования" исключить.

2. Подраздел "Предмет государственного контроля (надзора)" изложить в следующей редакции:


"Предмет государственной функции


5. Предметом государственной функции является предупреждение, выявление, пресечение нарушения требований законодательства об образовании организациями, осуществляющими образовательную деятельность, расположенными на территории автономного округа (далее - образовательные организации), за исключением организаций, указанных в пункте 7 части 1 статьи 6 Федерального закона N 273-ФЗ, органами местного самоуправления в автономном округе, осуществляющими управление в сфере образования (далее - органы МСУ).".

3. Наименование подраздела "Права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного контроля (надзора)" изложить в следующей редакции:


"Права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного надзора".

4. В абзаце четвертом пункта 7 слова "контролю (надзору)" заменить словом "надзору".

5. Наименование подраздела "Права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю (надзору)" изложить в следующей редакции:


"Права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору".

6. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Результатом исполнения государственной функции является предупреждение, выявление и принятие мер по пресечению и (или) устранению нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации в сфере образования.".

7. В абзаце двенадцатом пункта 17 слова "государственного контроля (надзора)" заменить словами "государственного надзора".

8. Раздел "Сведения о платности исполнения государственной функции" признать утратившим силу.

9. В абзаце втором пункта 23 слова "государственного контроля (надзора)" заменить словами "государственного надзора".

10. В пункте 28:

10.1. в абзаце третьем слова "государственного контроля (надзора)" заменить словами "государственного надзора";

10.2. в абзаце десятом слова "государственного контроля (надзора)" заменить словами "государственного надзора".

11. В абзаце первом пункта 30 слова "контролю (надзору)" заменить словом "надзору".

12. В пункте 41 слова "осуществленного государственного контроля (надзора)" заменить словами "осуществленного государственного надзора".

13. В пункте 43 слова "государственного контроля (надзора)" заменить словами "государственного надзора".