Действующий

О минимизации рисков инфекционных заболеваний в образовательных (оздоровительных) организациях Свердловской области (с изменениями на 5 августа 2021 года)



Приложение N 2
к Приказу
Министерства здравоохранения
Свердловской области
от 3 августа 2017 г. N 1325-п
Министерства общего и
профессионального образования
Свердловской области
от 5 сентября 2017 г. N 292-И



ПОРЯДОК МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ НАРУШЕНИЙ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ (ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ) ОРГАНИЗАЦИЯХ


Организация питания несовершеннолетних и организация контроля за соблюдением требований санитарного законодательства на пищеблоке образовательной (оздоровительной) организации осуществляется руководителем образовательной (оздоровительной) организации.


С целью профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в образовательных (оздоровительных) организациях руководитель медицинской организации обеспечивает участие в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических требований к организации питания в образовательных (оздоровительных) организациях медицинского работника отделения организации медицинской помощи обучающимся детской поликлиники. Согласно алгоритму контроля пищеблока образовательной (оздоровительной) организации с целью профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений (приложение N 1) медицинский работник принимает участие в контроле за соблюдением санитарно-гигиенических требований к организации питания в образовательных организациях не реже 1 раза в 10 дней.


При выявлении нарушений медицинский работник регистрирует их в журнале учета проверок, информирует о выявленных нарушениях руководителя медицинской организации и руководителя образовательной (оздоровительной) организации.


Руководитель образовательной (оздоровительной) организации устанавливает сроки устранения выявленных нарушений.


В случае, если нарушения не устранены в установленный срок, а также при угрозе жизни и здоровью детей руководитель медицинской организации во взаимодействии с руководителем образовательной организации информирует территориальный орган Роспотребнадзора о выявленных нарушениях с предложением о проведении проверки организации, обеспечивающей питание в образовательной организации.