Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2017 года N 301-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 июня 2009 года N 86-оз "О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", в целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 сентября 2010 года N 216-п "О нормировании в области обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мерами государственной поддержки" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 дополнить подпунктом 1.9 следующего содержания:

"1.9. Порядок назначения и выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в семьях опекунов или попечителей, приемных семьях, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющимся выпускниками общеобразовательных организаций, единовременного пособия в размере 5000 рублей (приложение 6).".

1.2. Дополнить приложением 6 следующего содержания:

"Приложение 6
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 25 сентября 2010 года N 216-п

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИМСЯ В СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ, ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ВЫПУСКНИКАМИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ В РАЗМЕРЕ 5000 РУБЛЕЙ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Единовременное пособие в размере 5000 рублей (далее - единовременное пособие) назначается и выплачивается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в семьях опекунов, попечителей, приемных семьях, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющимся выпускниками общеобразовательных организаций, путем перечисления на лицевой счет, открытый лицами, указанными в настоящем пункте, в кредитной организации, на основании акта органа опеки и попечительства.

2. Для получения единовременного пособия лица, указанные в пункте 1 Порядка, или их законные представители предоставляют в орган опеки и попечительства по месту жительства (далее - орган опеки и попечительства) заявление по форме, установленной приказом Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Орган опеки и попечительства:

в течение 1 рабочего дня с даты получения заявления в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает из общеобразовательной организации сведения об отчислении обучающегося в связи с получением образования;

в течение 2 рабочих дней с даты получения из общеобразовательной организации сведений об отчислении обучающегося в связи с получением образования издает акт, указанный в пункте 1 Порядка;

в течение 2 рабочих дней с даты издания направляет акт о назначении единовременного пособия в казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр социальных выплат" (далее - КУ "Центр социальных выплат Югры") для перечисления денежных средств на лицевой счет лица, указанного в пункте 1 Порядка.

4. Единовременное пособие выплачивается КУ "Центр социальных выплат Югры" в течение 15 рабочих дней с даты получения акта, указанного в пункте 1 Порядка.".

2. Внести в абзац второй пункта 27 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2012 года N 377-п "О порядке выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" изменение, дополнив после слова "вручении" словами ", либо вручается в многофункциональном центре, о чем ставится отметка в журнале учета разрешений".

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА