1. Для оценки состояния продовольственной обеспеченности Республики Татарстан используются критерии, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Предельные значения удельного веса основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных на территории Республики Татарстан, в общем объеме товарных ресурсов соответствующего вида (с учетом переходящих запасов) продовольственного рынка Республики Татарстан, используемые в качестве критерия оценки состояния продовольственной безопасности Республики Татарстан, составляют в отношении:
1) зерна - не менее 95 процентов;
2) сахара - не менее 80 процентов;
3) растительного масла - не менее 80 процентов;
4) мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 85 процентов;
5) молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90 процентов;
6) картофеля - не менее 95 процентов.