Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 

ЗАКОН

 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 июня 2017 года N 48


О порядке принятия решения о включении или об отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов, об установлении минимального объема капитальных вложений, определяющих сумму финансирования регионального инвестиционного проекта, а также о порядке и условиях внесения изменений в инвестиционную декларацию

(в редакции Законов Курганской области от 29.04.2019 N 70, от 25.03.2020 N 19)

Принят
Постановлением Курганской
областной Думы
от 27 июня 2017 г. N 236




Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


(в ред. Закона Курганской области от 29.04.2019 N 70)


Настоящий Закон в соответствии с главой 3-3 Налогового кодекса Российской Федерации определяет порядок принятия решения о включении или об отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее также - реестр), устанавливает минимальный объем капитальных вложений, определяющих сумму финансирования регионального инвестиционного проекта, а также определяет порядок и условия внесения изменений в инвестиционную декларацию.


(в ред. Закона Курганской области от 25.03.2020 N 19)



Статья 2. Уполномоченный орган


Уполномоченным органом государственной власти Курганской области на принятие решения о включении или об отказе во включении организации в реестр, а также на внесение изменений в инвестиционную декларацию и в реестр является исполнительный орган государственной власти Курганской области, осуществляющий управление в сфере экономического развития на территории Курганской области (далее - уполномоченный орган).



Статья 2-1. Минимальный объем капитальных вложений, определяющих сумму финансирования регионального инвестиционного проекта


(в ред. Закона Курганской области от 25.03.2020 N 19)


(введена Законом Курганской области от 29.04.2019 N 70)


Объем капитальных вложений, определяющих сумму финансирования регионального инвестиционного проекта, в соответствии с инвестиционной декларацией не может быть менее:


(в ред. Закона Курганской области от 25.03.2020 N 19)


100 миллионов рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов;


500 миллионов рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.



Статья 3. Порядок принятия уполномоченным органом решения о включении или об отказе во включении организации в реестр


1. Для включения в реестр организация направляет в уполномоченный орган составленное в произвольной форме заявление о включении организации в реестр с приложением следующих документов:


1) копии учредительных документов организации, удостоверенные в установленном порядке;


2) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о государственной регистрации организации в Единый государственный реестр юридических лиц;


3) копия свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе;


4) инвестиционная декларация (с приложением инвестиционного проекта) по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов;


5) иные документы, подтверждающие соответствие требованиям к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации.


2. Уполномоченный орган проверяет соответствие документов, приложенных к заявлению о включении организации в реестр, перечню документов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, в течение трех рабочих дней со дня их представления в уполномоченный орган и направляет организации на основании результатов указанной проверки одно из следующих решений:


1) о принятии заявления о включении организации в реестр к рассмотрению;


2) об отказе в принятии заявления о включении организации в реестр к рассмотрению в случае непредставления документов, указанных в подпунктах 1, 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи.


3. Уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней, следующих за днем принятия заявления о включении организации в реестр к рассмотрению, направляет межведомственный запрос в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, для подтверждения следующих сведений:


государственная регистрация организации как юридического лица осуществлена на территории Курганской области (если документ, указанный в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, не представлен организацией самостоятельно);


организация поставлена на учет в налоговом органе (если документ, указанный в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не представлен организацией самостоятельно);


организация не применяет специальных налоговых режимов, предусмотренных частью второй Налогового кодекса Российской Федерации;


организация не является участником консолидированной группы налогоплательщиков;


организация ранее не была участником регионального инвестиционного проекта и не является участником (правопреемником участника) иного реализуемого регионального инвестиционного проекта;


организация не имеет в своем составе обособленных подразделений, расположенных за пределами территории Курганской области;


организация не является некоммерческой организацией, банком, страховой организацией (страховщиком), негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией.


4. Решение о включении организации в реестр принимается в случае соответствия организации требованиям, установленным подпунктом 1 пункта 1 статьи 25-9 Налогового кодекса Российской Федерации, и соответствия инвестиционного проекта требованиям, установленным подпунктами 1-1, 2, 5 пункта 1, пунктами 2 - 4 статьи 25-8 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 2-1 настоящего Закона.


Решение об отказе во включении организации в реестр принимается в случае несоответствия организации требованиям, установленным подпунктом 1 пункта 1 статьи 25-9 Налогового кодекса Российской Федерации, и (или) несоответствия инвестиционного проекта требованиям, установленным подпунктами 1-1, 2, 5 пункта 1, пунктами 2 - 4 статьи 25-8 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 2-1 настоящего Закона.


(п. 4 в ред. Закона Курганской области от 29.04.2019 N 70)


5. Решение о включении или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом в течение срока, установленного пунктом 6 статьи 25-11 Налогового кодекса, и оформляется распоряжением уполномоченного органа.


6. Решение о включении или об отказе во включении организации в реестр направляется организации не позднее пяти дней со дня его принятия уполномоченным органом.


7. Решение о включении организации в реестр и иные необходимые сведения направляются в электронной форме в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в течение трех рабочих дней со дня принятия указанного решения.


8. В случае реализации регионального инвестиционного проекта на территориях нескольких субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 25-8 Налогового кодекса Российской Федерации решение о включении или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом по согласованию с уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых реализуется региональный инвестиционный проект, в течение сорока дней со дня направления организации решения о принятии заявления о включении организации в реестр к рассмотрению.



Статья 4. Порядок и условия внесения изменений в инвестиционную декларацию


1. Внесение в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, осуществляется уполномоченным органом на основании заявления участника регионального инвестиционного проекта, составленного в произвольной форме, содержащего обоснование необходимости внесения таких изменений, при условии соблюдения требований, предъявляемых к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, установленных статьями 25-8 и 25-9 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 2-1 настоящего Закона.


(в ред. Закона Курганской области от 29.04.2019 N 70)


2. Уполномоченный орган при отсутствии оснований для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию, установленных пунктом 3 статьи 25-12 Налогового кодекса Российской Федерации, принимает решение о внесении изменений в инвестиционную декларацию.


3. При наличии оснований для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию, установленных пунктом 3 статьи 25-12 Налогового кодекса Российской Федерации, уполномоченный орган принимает решение об отказе во внесении изменений в инвестиционную декларацию.


4. Решение о внесении изменений или об отказе во внесении изменений в инвестиционную декларацию принимается уполномоченным органом в течение 30 дней со дня получения заявления участника регионального инвестиционного проекта и оформляется распоряжением уполномоченного органа.


5. Решения, указанные в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, направляются организации не позднее пяти дней со дня их принятия уполномоченным органом.


6. Решение о внесении изменений в инвестиционную декларацию и реестр и иные необходимые сведения направляются в электронной форме в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в течение трех рабочих дней со дня принятия указанного решения.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Губернатор Курганской области
А.Г.КОКОРИН


Курган

28 июня 2017 года

N 48