НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
(введены Постановлением Правительства Свердловской области от 30.03.2023 N 221-ПП)
Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения (количество продуктов на одного человека в сутки) | Масса/объем |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | г | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 250 |
Мука пшеничная | г | 42 |
Крахмал | г | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 75 |
Картофель | г | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | г | 475 |
Фрукты свежие, ягоды | г | 300 |
Фруктовое пюре | г | - |
Соки фруктовые | мл | 200 |
Фрукты сухие | г | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | г | 70 |
Кондитерские изделия | г | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | г | 2 |
Какао | г | 2 |
Чай | г | 1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) | г | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | г | 50 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | г | 110 |
Колбасные изделия | г | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | мл | 500 |
Творог (5 - 9% массовой доли жира) | г | 70 |
Сметана | г | 11 |
Сыр | г | 12 |
Масло сливочное | г | 51 |
Масло растительное | мл | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | г | 40 |
Яйцо | штук | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | г | 0,6 |
Соль | г | 8 |
Специи | г | 2 |